Аферы Подделки КриминалНовости Май 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





В доме Джуны засели лжеученые: Академия наук бьет тревогу

Академики написала письмо мэру с просьбой прекратить обман граждан за счет москвичей

МК.Ru, 30 мая 2016 года

 Джуна продолжает лечить даже после своей смерти. На Арбате, в Академии народной, но не признанной учеными целительницы, прямо напротив театра Вахтангова еще совсем недавно висело рекламное объявление: «Исцеляющие картины Джуны». Согласно пояснению, посетителям академии достаточно было лишь прикоснуться к рисунку всего за 500 рублей, как все хвори у них отступали. Мимо данного вопиющего лженаучного факта не могли пройти сотрудники комиссии по борьбе со лженаукой РАН, которые подняли вопрос о недопустимости такой деятельности в столице. «МК» поговорил об этом с главным ученым секретарем РАН, академиком Михаилом ПАЛЬЦЕВЫМ.

В доме Джуны засели лжеученые: Академия наук бьет тревогу
Фото: МК

После смерти Джуны активная деятельность ее Академии прекратилась, за 830 квадратных метров площади по адресу: Арбат, 28 строение 2 платить было некому. По сути почти год мэрия, на балансе которой находятся все три этажа особняка за исключением мансарды, принадлежащей частному лицу, содержала строение за счет города, но что происходило внутри, никто не знал.

- РАН забила тревогу после того самого объявления о неких исцеляющих картинах Джуны, - поясняет академик Пальцев. - Сначала мы собрали дополнительную информацию по поводу новой услуги. По указанному телефону и адресу электронной почты сделать это было не сложно. Оказалось, что предварительно договорившись, можно было в индивидуальном порядке пройти в особняк и, заплатив 500 рублей, прикоснуться к одной из картин Джуны. Как гарантировало руководство Академии Джуны, все болезни после этого снимало у человека, как рукой.

На недавнем президиуме РАН ученые обсудили этот вопрос. Для того, чтобы получить самый авторитетный ответ об исцеляющих талантах Джуны, привлекли академика Юрия Гуляева. В свое время он был директором Института радиотехники и электроники им. Котельникова РАН и по поручению секретаря ЦК КПСС Русакова изучал феномен Джуны. Он еще раз, как и почти год назад в интервью «МК», подтвердил на президиуме, что никакого феномена у Джуны не было за исключением разве что способности психологически влиять на человека.

- В связи с этим мы решили обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину о недопустимости процветания в центре столицы группы лже-ученых на деньги москвичей, - поясняет Михаил Пальцев. - Кстати, президентом Академии Джуны числится сейчас Михаил Сурков, бывший секретарь ЦК КПРФ, бывший депутат Госдумы и бывший аудитор Счетной палаты... По его словам, исцеление при помощи картины они не практикуют (это все идея экс-директора), мало того, у них нет доступа в здание, поскольку ключи по-прежнему находятся у прежнего руководства. Как говорит Сурков, в планы его новой команды входит организация к годовщине смерти Джуны (к 8 июня) ее виртуального музея. Не исключено также, что они будут использовать ее... Джуна- лучи, если будет доказано, что при помощи них можно лечить людей.

- Что за Джуна-лучи такие?

- В свое время их изобрела Джуна. Якобы ими она заряжала аппараты, которые исцеляли людей. У нас есть версия, что эти аппараты делались в системе РАН во Фрязине, и, скорей всего это были приборы обычного инфракрасного излучения. Более точно сказать о них, подтвердить или опровергнуть их происхождение мы не можем, - внутрь никого не пускают, а люди, пытающиеся сейчас заработать на имени Джуны, уточняющую информацию об аппаратуре не дают.

- Михаил Александрович, экс-директор Академии Джуны сообщил в интервью одному СМИ, что на особняк на Арбате, 27, стр 1 «положило глаз» руководство медцентра, расположенного по соседству, почти в одном здании...

- Да, я, как директор этого медицинского центра, вышел с предложением передать строение, которое ранее арендовала Джуна, нашему центру, также на правах аренды. Но не этот вопрос был первичен при принятии нашего решения написать письмо от РАН Собянину.

Наталья Веденеева

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog