Аферы Подделки КриминалНовости Май 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]




Начинается осень а с ней и ценопад - падают цены на уличные козырьки из поликарбоната. Жми!


Прокуратура обжаловала оправдательный приговор искусствоведу Елене Баснер

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Прокуратура Петербурга обжаловала решение Дзержинского районного суда, которым была оправдана искусствовед Елена Баснер, обвиненная в мошенничестве с оценкой картины «В ресторане», сообщили во вторник РАПСИ в городской прокуратуре.

Елена Баснер в суде
Фото: Кирилл Чулков, РАПСИ

Жалоба была подана в Дзержинский районный суд аппаратом надзорного ведомства 26 мая.

«Коллекционер Андрей Васильев по рекомендации Баснер приобрел эту картину, как подлинник кисти художника-авангардиста начала XX века Бориса Григорьева, при том, что подлинник находится в Русском музее и Баснер это было хорошо известно, поскольку она была куратором отдела искусства XX века Русского музея», - сообщили РАПСИ источник в горпрокуратуре.

Баснер обвинили в продаже коллекционеру Васильеву поддельной картины, выдаваемой за подлинник, в январе 2014 года. На суде гособвинитель просил приговорить Баснер к четырем годам колонии общего режима. Потерпевший после приговора собирался предъявить искусствоведу гражданский иск на 16,5 миллиона рублей, которые он потерял, приобретя подделку. Но 17 мая Дзержинский районный суд полностью оправдал Баснер, признав, что искусствовед просто могла ошибиться, и это не является преступлением.

Васильеву больше некому предъявить иск, поскольку, как сообщили в прокуратуре, Михаил Арансон — человек, который привлек Баснер к продаже картины — находится в международном розыске, а другие лица, участвовавшие в афере, следствием не установлены.

Ссылки по теме:


Назад

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog