Аферы Подделки КриминалНовости Июнь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Выбивать долги из заемщиков будут без суда и следствия

Игорь Серебрянный. Ридус, 30 июня 2016

Плохие новости для неплатежеспособных заемщиков: больше они не смогут "тянуть резину" по просроченным долгам, пользуясь для этого судебными процедурами. Теперь всё просто: взял - просрочил - в тюрьму.

Отныне российские банки смогут обращаться напрямую к судебным приставам в случае, если заемщик не платит больше двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей
Отныне российские банки смогут обращаться напрямую к судебным приставам в случае, если заемщик не платит больше двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей

Отныне российские банки смогут обращаться напрямую к судебным приставам в случае, если заемщик не платит больше двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей. Надпись нотариуса на кредитном договоре будет служить основанием для взыскания долга.

Однако принятый Совфедом закон смогут использовать банки и любые другие кредиторы, но не микрофинансовые организации. Кроме того, поправку о внесудебном взыскании долгов предполагается распространить на уже действующие кредитные договоры.

В мае в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает запретить микрофинансовым организациям кредитовать физических лиц.

Банковское сообщество приветствует принятие этого закона, потому что им изымается дополнительное звено в цепочке, которое отнимало очень много времени в процессе возврата кредитов — ведь судебные тяжбы могут тянуться годами, говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

«Когда заемщик узнавал, что банк-кредитор готовится взыскать с него долги через суд, он нередко начинал принимать превентивные меры — например, переписывать имущество, на которое может быть наложено взыскание, на других юридических и физических лиц», — сказал он «Ридусу».

Теперь же недобросовестный заемщик может просто не успеть подготовить «эшелонированную оборону» против кредитора и судебных приставов. Те возьмут его тепленьким.

Хотя, если у заемщика нет средств на возврат кредита не по злому умыслу, а по объективным обстоятельствам, то бери его хоть живым, хоть мертвым, денег у него от этого больше не станет.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog