Аферы Подделки КриминалНовости Июль 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]




Продажа от оф дилера jaguar xf 2015 цена в Москве.


В Москве задержан вор в законе Шакро Молодой

По материалам СМИ, 12 июля 2016

 В Москве задержан один из самых влиятельных воров в законе Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержан Шакро Молодой
Фото: Василий Максимов / «Коммерсантъ»

В Москве задержан один из лидеров преступного мира, вор в законе Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой, передает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает, что Калашов задержан в рамках расследования убийства двух человек в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в конце прошлого года. ТАСС сообщает, что ему предъявили обвинение в вымогательстве.

По данным "Росбалта", задержание 11 июля провели сотрудники ФСБ. Калашов был задержан по делу о вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, которое сопровождалось перестрелкой возле заведения на улице Рочдельской. По словам собеседника "Интерфакса", обвинение Калашову предъявят в ближайшее время, решается вопрос о мере пресечения.

ТАСС сообщает, что Шакро предъявили обвинение в вымогательстве 8 миллионов рублей. На сайте МВД по Москве говорится об обвинении, но не уточняется имя фигуранта. "Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение одному из задержанных по подозрению в вымогательстве денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице", - сказано в документе.

Как отмечает "Росбалт", Калашов стал лидером криминального мира после смерти Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, который был убит в центре Москвы в январе 2013 года.

В 2008 году Калашова арестовали в Испании, суд признал его виновным в отмывании денег, полученных преступным путем. В 2014 году после выхода на свободу он вернулся в Россию.

Перестрелка на Рочдельской произошла вечером 14 декабря 2015 года. В ней принимали участие десять человек, двое из них погибли. По делу о стрельбе были задержаны три человека - Эдуард Буданцев, Петр Черчинцев и Владимир Костриченко.

По данным следствия, причиной конфликта стали "финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств". Дело расследуется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В доме Шакро Молодого нашли два ПМ и гранату Ф-1

Шакро Молодой
Шакро Молодой
Кадр: видео пресс-службы МВД РФ

Сотрудники ФСБ и МВД обнаружили и изъяли два пистолета Макарова и ручную гранату Ф-1 при обыске в подмосковном доме задержанного вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Об этом во вторник, 12 июля, РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в жилище криминального авторитета также нашли крупную сумму денег в иностранной валюте.

Шакро Молодого задержали в Москве ранее во вторник. Мероприятия проводились в рамках уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.

МВД выложило видео после задержания вора в законе Шакро Молодого

На видео, опубликованном МВД, показывается коттедж, где произошло задержание. Во дворе вниз лицом лежат более десяти мужчин, охраняемых сотрудниками правоохранительных органов. Сам подозреваемый на вопросы проводивших задержание отвечать отказался и потребовал убрать камеру.

Сам дом, как видно на записи, имеет несколько этажей, внутри расположены бассейн и тренажерный зал, а мебель и предметы интерьера отделаны золотистым металлом. Убранство жилища «отличается кричащей роскошью», на записи виден также участок вокруг дома.

Видео: мвд.рф

Сам Калашов отказывался говорить с силовиками, требуя убрать видеокамеры.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog