Аферы Подделки КриминалНовости Июль 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Стала известна подоплека задержания замначальника ГСУ СКР по Москве Никандрова

«Война» вокруг Итальянца и миллион долларов

МК, 19 июля 2016

По данным наших источников в силовых структурах сегодня произошло задержание первого заместителя начальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, также допрошен Михаил Максименко — начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР. В Главном Следственном управлении СК РФ по Москве прошли обыски. Нам стали известны некоторые подробности скандала.

Стала известна подоплека задержания замначальника ГСУ СКР по Москве Никандрова
фото: Геннадий Черкасов

По предварительной информации, задержание Дениса Никандрова может быть связано с ситуацией вокруг содержания под стражей одного из участников конфликта в кафе Elements, где два человека были убиты и восемь ранены.

Напомним, разборки вокруг кафе на Рочдельской улице стали следствием финансового спора между директором кафе Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. 14 декабря во время «стрелки», призванной урегулировать этот конфликт, началась стрельба. Адвокат Ким полковник Эдуард Буданцев, защищаясь от противников, убил двоих и ранил еще нескольких. Были задержаны и он, и лидер «защитников» интересов Мисиковой Андрей Кочуйков по кличке Итальянец.

Но 14 июня Итальянца неожиданно освободили из СИЗО. Следователь СКР, расследовавший его дело, по странному стечению обстоятельств забыл выйти в суд с ходатайством о продлении ареста.

Однако сотрудники ФСБ узнали об этом заблаговременно, поэтому Итальянца задержали вновь — прямо у входа в СИЗО »Матросская тишина», где он содержался. Уже тогда ходили неподтвержденные слухи о коррупционной подоплеке освобождения Кочуйкова. Называлась даже сумма в 1 миллион долларов, якобы выделенная на эту операцию для подкупа должностных чинов ГСУ СКР по Москве.

Возможно, катализатором сегодняшней ситуации послужил арест Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Известного мецената и вора в законе также считают причастным к бойне на Рочдельской улице, хотя пока вся совокупность доказательств этого не известна.

Скорее всего, в силовых структурах после ареста Шакро усилилась конфронтация. И «оппоненты» Кочуйкова нашли способ убедить высшие чины ФСБ провести обыски и задержания в офисе ГСУ СКР по Москве.

В связи с этой историей интересна личность не только задержанного первого заместителя начальника ГСУ СКР Дениса Никандрова (он получил этот пост сравнительно недавно), но и допрошенного Михаила Максименко — начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР, который является одной из ключевых фигур в Следственном Комитете.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog