Аферы Подделки КриминалНовости Август 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





В Волгограде осуждены подростки, убившие 75-летнего таксиста от скуки во время новогодних каникул

NEWSru.com, 10 августа 2016

Волгоградский областной суд утвердил приговор трем юношам, которые признаны виновными в убийстве пожилого водителя такси. Злоумышленники зарезали потерпевшего во время новогодних праздников, чтобы завладеть его автомобилем и развлечься.

В Волгограде осуждены подростки, убившие 75-летнего таксиста от скуки во время новогодних каникул

По решению российской Фемиды старший из обвиняемых, который на момент совершения преступления уже достиг 18 лет, проведет 9,5 года в исправительной колонии общего режима. Причем в этот срок ему зачли и предыдущую судимость, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Двое сообщников осужденного, которым на момент убийства было 16 и 17 лет, получили восемь лет и девять лет восемь месяцев воспитательной колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, 6 января 2015 года юноши решили совершить разбойное нападение и убийство водителя, чтобы покататься на его машине. Вызвав такси, злоумышленники попросили довезти их до дачного кооператива.

Приехав на место назначения, один из подростков вышел на улицу, чтобы следить за окружающей обстановкой. В это время второй осужденный, находившийся на заднем сидении, накинул ремень на шею таксиста и стал душить его. "75-летний мужчина пытался оказать сопротивление, после чего третий подросток нанес ему многочисленные удары ножом", - отметили в прокуратуре.

В вещах таксиста убийцы нашли два сотовых телефона и похитили их.

Перетащив потерпевшего в багажник, они вывезли его в Городищенский район и оставили в безлюдном месте. Впоследствии юноши украли номера и поставили их на угнанное такси. После этого они несколько дней катались на нем по городу, а затем оставили машину в Краснооктябрьском районе.

"Выйти на след злоумышленников оперативным сотрудникам полиции удалось благодаря биллингу средств сотовой связи, - добавили в прокуратуре. - Вину в содеянном подростки признали частично, объяснив свои действия желанием развлечься на новогодних каникулах".

Задержанным вменили в вину ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и ч. 4 ст. 162 ("Разбой") УК РФ. Совершеннолетнему участнику расправы грозил пожизненный срок лишения свободы, а его подельникам - не больше 10 лет лишения свободы.

28 марта 2016 года Краснооктябрьский районный суд вынес приговор, который самый старший из убийц посчитал чрезмерно суровым. Однако при повторном рассмотрении суд оставил решение нижней инстанции без изменений.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog