Аферы Подделки КриминалНовости Сентябрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Должники смогут признать себя банкротами, не потратив ни копейки

Минэкономразвития планирует упростить процедуру, которая многим сейчас не по карману

 МК, 16 сентября 2016

Упростить процедуру банкротства физических лиц планирует Минэкономразвития. Тратить последние деньги на оплату услуг арбитражных управляющих обедневшим должникам не придется.

Должники смогут признать себя банкротами, не потратив ни копейки
фото: Геннадий Черкасов

Ведомство объявило о начале разработки соответствующего законопроекта. Как отмечают в Минэкономразвития, утвержденные законом процедуры банкротства оказались недоступны большинству граждан, находящихся в действительно трудном финансовом положении. Люди не могут позволить себе нанимать арбитражных управляющих – специалистов, участие которых в таких делах обязательно. Их услуги стоят сейчас 25 тысяч рублей. В результате чиновников завалили письмами те, кто хотел бы себя обанкротить, но вынужден ради этого влезать в новую долговую кабалу.

Новым же законом будет введена упрощенная процедура банкротства. Как рассказал «МК» член Общероссийского союза арбитражных управляющих Иван Рыков, это будет быстрый уведомительный порядок банкротства. Управляющему при таком варианте не придется выискивать кредиторов и имущество своего клиента, из-за чего сейчас его участие в деле обходится дорого. Кризисный менеджер просто разместит объявление о готовящемся банкротстве такого-то гражданина на специальном государственном сайте. В результате цена на его услуги упадет до 10 тысяч рублей. Далее, если по истечении месяца должник окажется никому не нужен, суд автоматически вынесет решение о признании его банкротом и списании всех долгов. Если же объявится кредитор (например, банк или сосед, одолживший денег) с требованием провести полное разбирательство, то упрощенную процедуру заменят полной. В этом случае арбитражный управляющий станет разыскивать имущество должника, его счета в зарубежных банках или акции в оффшорных компаниях. Правда, платить за поиски будет уже не кандидат в банкроты, а кредитор. Еще один важный момент в поправках – воспользоваться упрощенной процедурой смогут только те, у кого нет никакого имущества и дохода.

Татьяна Антонова

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog