Аферы Подделки КриминалНовости Сентябрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





«Вору в законе» Авто нашли работу в Екатеринбурге

Виктор Дорофеев. URA.Ru, 27 сентября 2016

Вернувшийся на Урал «законник» следит за переделом 4-й овощебазы, где ждут разборок кланов

Вор в законе Авто (Автандил Кобешавидзе)
Вор в законе Авто (Автандил Кобешавидзе)

Скандально известную на всем Урале овощебазу № 4 ждет большой передел. Предпосылки для него создавались еще несколько месяцев назад, но в последнее время события стали развиваться стремительнее. Катализаторами процесса стали арест теневого владельца базы Ивана Обухова, раскол в окружении его бизнес-партнерши Татьяны Русиной, приезд в Екатеринбург «вора в законе» Авто (Автандила Кобешавидзе). Толчком к решительному переделу, однако, стала смерть крупнейшего арендатора, самого надежного контрагента Русиной — Анатолия Хана.

Как сообщает источник «URA.Ru», арендовавший три самых крупных склада 4-й овощебазы Анатолий Хан, директор ООО «Агропромсервис Урал», умер в 20-х числах сентября. «Считалось, что бизнесмен был кем-то вроде якорного арендатора, исправно платившего за аренду и обеспечивавшего постоянный поток на фоне „мутных“ персонажей из различных диаспор. Больше того, он содействовал в организации железнодорожных перевозок и даже был кредитором руководства — у него занимали деньги. Его родне сейчас должны несколько миллионов рублей», — рассказывает собеседник. Он не приводит причину смерти предпринимателя, но говорит о предельно нервной обстановке в этом бизнесе. По одной из версий, на господина Хана давили люди, некогда работавшие на ныне арестованного Ивана Обухова.

Речь идет о трех предпринимателях — Азере Пириеве, его племяннике Бахрузе и представителе талышской диаспоры Ахлимане. Каждый их них курировал отдельное направление бизнеса — руководили бригадирами, собирали деньги за въезд транспорта и аренду складов. Несколько источников агентства сообщали, что с ареста весной 2016 года Ивана Обухова в троице произошел раскол. Несмотря на родственные связи, Бахруз откололся от своего дяди Азера Пириева и вместе с Ахлиманом начал устанавливать свои правила игры.

«Разумеется, Пириев остался на базе, его бизнес никто не тронул. Пока. Но Бахруз и Ахлиман получили поддержку Русиной, пытающейся освободиться от создававшего ей проблемы Пириева. Его отстранили от принятия решений, а Бахрузу доверили концентрировать поток средств, например, от въезжающих на территорию базы машин. Их количество достигает 30-40 в день, заезд стоит 50-60 тысяч рублей», — рассказывает собеседник.

Ахлиман, имевший статус смотрящего от «вора в законе» Ровшана, обеспечивает силовую поддержку собственными боевиками и наемниками.

Ровшан Джаниев, более известный как Ровшан Ленкоранский, убит в августе 2016 года в Турции.

Наблюдатели уверены, что в ближайшее время на базе начнется цепь событий с непредсказуемыми последствиями. Первые начались уже в понедельник, 26 сентября, когда конфликтующие стороны начали уговаривать субарендаторов, снимавших торговые площади у Хана.

«Со стороны Русиной коммерсантов убеждают создавать свои ИП и арендовать помещения напрямую с администрацией базы. И в рациональности этой позиции не откажешь. Со стороны Бахруза и со стороны Пириева мелким коммерсантам поступают настоятельные просьбы заключать договоры субаренды с их предприятиями, и платить аренду им. Понятно, что эти переговорщики действуют куда грубее и куда более прямолинейно, угрожая выгнать за ворота базы», — рассказывает источник «URA.Ru». По его словам, на фоне «китов» фруктово-овощного бизнеса субарендаторы — мелочь, а их проблемы — не более, чем их личные риски игры на непрозрачном рынке.

Куда «интереснее» будут выглядеть споры между родственниками.

«Известно, что Пириев с начала минувшего лета пользуется услугами ЧОПа, близкого к „синему“ криминалитету. В частности, эти охранники обеспечивали безопасность „вора в законе“ [прибывшего в Екатеринбург в августе Автандила Кобешавидзе] Авто. Связь между ним и Пириевым вполне устойчивая и объяснимая. „Законник“ — это своего рода крыша, связями в этой среде пользовался и [экс-вице-мэр Екатеринбург Виктор] Контеев», — уверен источник.

Дело в том, что Авто является выразителем интересов клана покойного Деда Хасана и его «наследника» Шакро Молодого (Захария Калашова). Пользуясь поддержкой криминального лорда, Пириев может столкнуться с Ахлиманом и его хорошо подготовленной «боевкой».

И этот конфликт может развиться не только на почве передела бизнеса, но и по идейным мотивам. Очень устойчива гипотеза, что Ахлиман сохранил верность покойному Ровшану. Больше того, верит, что заказ на убийство Ленкоранского был выполнен киллерами, нанятыми враждебным Ровшану кланом Шакро Молодого.

«URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog