Аферы Подделки КриминалНовости Сентябрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





МММ Global:

российская "финансовая пирамида" из 1990-х возродилась и теперь "распространяется как лесной пожар" в Африке

Адам Уизнелл | Independent, 28 сентября 2016
Перевод: InoPressa

"Есть опасения, что тысячи вкладчиков потеряли деньги после того, как финансовая пирамида, руководимая отсидевшим в тюрьме российским мошенником, вполне предсказуемо, рухнула в Зимбабве", - сообщает Independent.

Сергей Мавроди представляет свою книгу "Искушение"
Сергей Мавроди представляет свою книгу "Искушение".

"МММ Global распространилась по всей Африке, а ее филиалы обещали дивиденды в размере 30% в месяц в ЮАР, Зимбабве, Нигерии и некоторых других государствах Восточной Африки", - говорится в статье.

Ее инициатор - бывший российский политик Сергей Мавроди, отмечает издание.

"На своем сайте МММ Global бессовестно рекламирует себя как схему, по которой новые члены "помогают" старым, заплатив определенную сумму за вступление. Ранее вступившие имеют право забрать деньги по истечении определенного времени, а также получить бонусы за то, что поощрили других зарегистрироваться", - пишет газета.

"Учитывая то, что традиционные финансовые институты в Зимбабве оказались под ударом и страна охвачена экономическим кризисом, тысячи людей обратились к МММ Global с целью капиталовложений, заведомо независимых от правительственного контроля", - отмечает издание.

И это несмотря на предупреждение со стороны Резервного банка Зимбабве (РБЗ) о том, что эта схема - мошенническая. РБЗ предупредил представителей общественности, что нынешним вкладчикам "будут платить деньги не от настоящих рыночных инвестиций их средств, а за счет взносов новых вкладчиков, до того момента, пока схема больше не сможет привлечь новых вкладчиков", говорится в статье.

Что неудивительно, ранее в этом месяце вкладчики сообщили о том, что они не могут получить назад деньги, сообщает газета.

Несмотря на поучительные истории Зимбабве и ЮАР - и, на самом деле, исходной схемы МММ - ее филиал набирает популярность в Нигерии, говорится в статье.

Директор ЦБ Нигерии по связям с общественностью Исаак Окороафор описал МММ Global как "новую финансовую пирамиду (...), которая распространяется как лесной пожар".

Ссылки по теме:


Назад

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog