Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Начальника управления собственной безопасности СК, арестованного по делу Шакро Молодого, перевели в психиатрическое отделение "Бутырки"

NEWSru.com, 17 октября 2016

Начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, переведен в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы для обследования, сообщила "Интерфаксу" замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. По ее словам, Максименко похудел на 15 килограммов, плохо ходит, плохо разговаривает, не может писать. Источник во ФСИН подтвердил госпитализацию.

Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко
Начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко

Адвокат Максименко Александр Вершинин подтвердил РИА "Новости" перевод высокопоставленного офицера СК РФ из Лефортовской тюрьмы в другой СИЗО, но затруднился ответить куда именно. Он займется поисками завтра.

Информация о проблемах со здоровьем Максименко появилась в начале октября. 14 октября в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) опровергли появившиеся в прессе сообщения о плохом состоянии здоровья Максименко.

Сам Максименко жаловался на сильную головную боль. Бывший коллега генерала, а ныне также фигурант уголовного дела о коррупции в СК, Денис Никандров рассказал правозащитникам, что несколько недель назад Максименко "забирали в ФСБ", где ему дали чай, в который, видимо, добавили психотропное средство.

"Максименко после этого не помнил свое имя, не узнавал никого", - рассказал Никандров. Он добавил, что дорогие психотропные препараты "просто так не используют" и применять их можно только с разрешения директора ФСБ. Также он отметил, что против него самого такие средства пока не применяли.

13 октября зампред ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила, что "после истории с психотропными препаратами" Максименко перестал принимать пищу, "боясь, что туда что-то добавят". Он также отказывается от лечения в "Лефортово", так как от таблеток, которые дали тюремные врачи, ему "стало хуже".

Правозащитники рекомендовали "немедленно госпитализировать Максименко" и начать его лечение вне пределов СИЗО. Меркачева также отмечала, что состояние Максименко "хуже чем то, что было у генерала Колесникова", который летом 2014 года, по официальной версии, совершил самоубийство, выбросившись из окна шестого этажа здания Следственного комитета в Москве, куда его привезли на допрос в связи с обвинениями по резонансному делу о провокации взятки.

Глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка СКР Денис Никандров были арестованы в июле этого года. По версии следствия, они за деньги обещали помощь в освобождении из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Сам Шакро Молодой был арестован 13 июля 2016 года.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog