Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





СМИ: Шакро Молодой оказался казначеем всего российского криминалитета

Ранее следствие назвало его лидером преступного мира России

МК, 21 октября 2016

Вор в законе Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой, не только возглавлял преступный мир России, но и курировал финансовые потоки всего отечественного криминалитета - об этом СМИ стало известно из материалов уголовного дела.

Вор в законе Шакро Молодой в суде
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В документе, который оказался в распоряжении РИА Новости, говорится о том, что Калашов назначал и контролировал глав нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности.

В частности, сообщается, что он контролировал и распределял денежные потоки и ценное имущество между преступными группировками.

В свою очередь другой фигурант дела Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец был одним из лидеров такого подразделения. Он был задержан вместе с Шакро по обвинению в вымогательстве.

Ранее СМИ сообщили, что в отношении Шакро Молодого следственные органы применили достаточно редкую формулировку - «лидер преступного сообщества России».

Также ему вменили статью «Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog