Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Укол обмана: в Москве пенсионерам делают инъекцию и грабят

Жертвой мошенника стала 92-летняя женщина — пока старушка спала после укола, у нее стянули 20 тысяч рублей

МК, 1 ноября 2016

Необычный метод ограбления доверчивых пенсионеров при помощи укола психотропных препаратов, который вот уже несколько лет используются мошенниками в регионах, начали осваивать столичные преступники. Одной из первых жертв злодеев стала пожилая москвичка на юге Москвы - разбойник под видом соцработника усыпил ее и обчистил квартиру.

Укол обмана: в Москве пенсионерам делают инъекцию и грабят
Укол обмана: в Москве пенсионерам делают инъекцию и грабят

Как стало известно «МК», незваный гость заявился в квартиру 92-летней Клавдии Павловны, которая после смерти супруга в одиночестве проживает на улице Загорьевская, около 12.50. Женщина смотрела телепередачу, от которой ее отвлек звонок в дверь. На пороге стоял прилично одетый мужчина 30-35 лет, он представился социальным работником. Эта информация обрадовала женщину (она сама до выхода на пенсию трудилась в Управлении соцзащиты Восточного Бирюлева), и она предложила «коллеге» зайти в квартиру. Молодчик приглашение принял и, едва очутившись в комнате, сообщил пожилой москвичке, что вдобавок является квалифицированным врачом и занимается обходом пенсионеров с целью оказания медпомощи. Особых проблем со здоровьем у дамы не было, жалобы касались лишь повышенного давления. Попросив принести тонометр (аппарат у женщины был старого советского образца), мужчина снял со своей руки часы, чтобы было удобнее отсчитывать пульс «пациентки» и положил их на журнальный столик. По окончании процедуры, гость сообщил хозяйке, что в данный момент у нее наблюдается приступ гипертонии, который необходимо срочно купировать, сделав укол. Доверчивая пенсионерка согласилась. Визитер открыл свою сумку, достал три ампулы и пятимилилитровый шприц, наполнил его содержимым пузырьков и вколол женщине внутривенно. Через две минуты москвичка потеряла сознание, а когда спустя 15 минут очнулась, гостя и след простыл. Вместе с ним из квартиры пропали 20 тысяч рублей — пенсия, которую дама (она является ветераном труда) хранила на полочке в шкафу. А вот те самые часы, при помощи которых преступник измерял давление, он в спешке позабыл и оставил на столике. Шокированная дама кинулась к телефону и связалась со своим 61-летним сыном, а тот в свою очередь вызвал полицию. Прибывшие на место стражи порядка осмотрели ампулы и установили, что в двух из них находился феназипам, а в одной — галоперидол — именно эта «ударная» смесь и усыпила хозяйку квартиры.

- В принципе, доза, которую преступник ввел женщине, не является смертельной, - прокомментировал инцидент нарколог-психиатр Юрий Швецов. - Эти препараты выпускаются в таре, которая равна разовому приему. Такая смесь способна лишь усыпить пациента. Хотя, необходимо отметить, что именно в этом случае исход мог бы оказаться не таким радужным — все же москвичка находится в довольно преклонном возрасте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». К слову, для Москвы этот метод является новинкой, хотя подобные случаи за последние несколько лет уже были зафиксированы в Томске и Волгограде.

Таисия Афанасьева

Ссылки по теме:


Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog