Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





В Болгарии на дне озера обнаружено 12 млн фальшивых евро

NEWSru.com, 2 ноября 2016

Болгарские полицейские обнаружили тайник фальшивомонетчиков на дне водоема, пишет Focus News. Там были спрятаны поддельные банкноты достоинством в 500 евро на общую сумму в 12 миллионов евро.

Банкнота 500 евро
Банкнота 500 евро

Об изъятии рекордной суммы фальшивых денег рассказал главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров. Полицейские аквалангисты достали банкноты из озера Мечка, расположенного неподалеку от деревни Леново и города Первомай в Пловдивской области. Купюры были спрятаны рядом с плотиной, сообщает "Интерфакс".

Специалисты говорят, что банкноты скопированы очень тщательно, однако на них отсутствуют голограммы и водяные знаки.

Точное количество банкнот пока не выяснено, сказал прокурор Пловдивской области Иван Даскалов. Их пересчитают после сушки.

Местонахождение тайника с фальшивыми деньгами указал один из предполагаемых членов банды фальшивомонетчиков, задержанный ранее полицейскими. Вместе с ним арестованы еще два человека.

В спецоперации по поиску фальшивых евро задействованы полиция, прокуратура и спецслужбы (Государственное агентство национальной безопасности - SANS). Всего сыщикам удалось найти и изъять в рамках расследования 14 миллионов фальшивых евро.

По словам главного прокурора Болгарии, это одно из крупнейших изъятий фальшивых денег за всю историю Болгарии, сообщает Balkan Insight.

Добавим, что при обыске в доме у одного из подозреваемых в населенном пункте Татарево было найдено 14 единиц огнестрельного оружия, похищенных из оружейного магазина в Хасково в феврале 2014 года, а также 3,2 килограмма марихуаны. Судя по опубликованным фотографиям, в руки полицейских попали ружья, некоторые из которых снабжены снайперскими прицелами. Серийные номера на оружии были спилены.

Один фигурант уголовного дела, который активно сотрудничает со следствием, отпущен под залог в пять тысяч левов (почти три тысячи долларов), пишет "Труд".

Европейский Центральный банк ранее принял решение прекратить выпуск банкнот в 500 евро именно из-за того, что они пользовались большой популярностью у фальшивомонетчиков. При этом регулятор решил не изымать из оборота уже выпущенные купюры такого достоинства.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog