Аферы Подделки КриминалНовости Февраль 2017

Главная ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]






Криминальный авторитет Пичуга задержан в Коми

 По материалам СМИ, 18 февраля 2017

В Коми задержан один из лидеров российского криминального мира Юрий Пичугин, известный как Пичуга. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Юрий Пичугин (Пичуга)
Юрий Пичугин (Пичуга)

Также задержаны семь участников возглавляемой Пичугиным организованной преступной группировки. В отношении лидера ОПГ и его сообщников возбуждено уголовное дело. Задержанные подозреваются в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов.

Кроме того, по местам жительства и пребывания Пичугина и активных участников организованной им ОПГ проводились обыски в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре. По словам Волк, в ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли масштабный оружейный схрон.

В январе этого года Пичугин был задержан в одном из московских ресторанов, где проходила встреча принадлежащих к верхушке преступного мира воров в законе. Он и еще трое авторитетов — Вася Воскрес, Гия Длинный и Паата Маленький — побеседовали с полицейскими, после чего были отпущены.

Пичугину 51 год. Он уроженец Свердловской области, долгое время жил в Коми, впоследствии перебрался в Москву. Вором в законе стал в 1992 году. Неоднократно судим за кражи и грабежи, входил в окружение Деда Хасана. Как писало агентство «Прайм Крайм», Пичуга условно представляет славянскую воровскую диаспору в столице и во всей России.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 08 апреля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog