Аферы Подделки КриминалНовости Февраль 2017

Главная ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Арест Пичуги — удар по Тюрику

После задержания известного «вора в законе» ситуация с выбором «босса всех боссов» российской мафии вновь осложнилась.

 Росбалт, 21 февраля 2018

«Вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга) будет защищать адвокат Александр Вершинин, который представляет интересы экс-главы МЭР Алексея Улюкаева и бывшего высокопоставленного сотрудника СК РФ Михаила Максименко. Источники «Росбалта» высказывают мнение, что арест Пичуги — это сокрушительный удар по другому «законнику» — Владимиру Тюрину, который в ближайшее время мог взойти «на трон» босса всех боссов российской мафии.

Юрий Пичугин (Пичуга)
Юрий Пичугин (Пичуга)

Арест СК Юрия Пичугина стал как «гром среди ямного неба» в криминальном мире. Тем более, что операция была произведена с широкой оглаской в СМИ. До конца прошлой недели Пичуга считался «неприкасаемой» фигурой, обладавшей самыми обширными связями, которой позволено несколько больше, чем другим «законникам». Источники «Росбалта», знакомые с ситуацией, напрямую связывают произошедшее с борьбой за место лидера русской мафии, которое фактически опустело после того, как в августе 2016 года под стражей оказался Захарий Калашов (Шакро молодой). После долгих консультаций и конфликтов стал намечаться некий триумвират новых лидеров криминального мира. Предполагалось, что место Шакро займет «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик), за рубежом процессы в преступной среде под свое «крыло» возьмет «законник» Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). А основным двигателем всех этих изменений в мафиозных кругах был как раз Пичуга. Осенью и зимой его можно было увидеть то в гостях у Лаши в Греции, то рядом с Тюриком. На дне рождения последнего, который отмечался в ноябре 2016 года, Пичугин был в числе почетных гостей. «Пичуга последнее время являлся «правой рукой» и сильнейшей опорой Тюрика. Без него восхождение Тюрина на трон просто сложно представить», — отметил собеседник агентства. По его словам, оформление лидерства Тюрика в мафии ожидалось в самое ближайшее время.

Были, конечно, и противники таких претендентов на вхождение в «тронный зал». Так известно, что влиятельный «вор в законе» Олег Шишканов (Шишкан) до поры вполне лояльно относился к персоне Тюрика. Однако он и Пичуга, что называется», очень давно «испытывают личную неприязнь» друг к другу. Поэтому в последнее время пошли разговоры о том, что Шишкана не очень устроит расклад сил, при котором Пичуга окажется в числе лидеров воровского движения. Более того, и сам Шишканов в приватных беседах вроде бы говорил о том, чтобы не прочь был бы занять «трон».

Известно, что и легенда воровского мира, «законник» Александр Захаров (Шурик Захар) весьма жестко высказался, узнав, кто может стать новыми «боссами всех боссов». Тогда как против кандидатуры Шишкана особо сильно возражающих замечено не было.

Источники «Росбалта» высказывают мнение, что теперь, после ареста Пичугина, шансы Тюрика на восхождение на «трон» сильно понизились. «В отсутствие Пичуги и с учетом других проблем, которые возникли в последнее время у Тюрика, о его скором занятии места «босса всех боссов» можно забыть. Фактически борьба за лидерство начинается заново», — полагает собеседник агентства.

Как объявило в конце прошлой недели МВД, возбуждено дело в отношении лидера и членов так называемой «ОПГ Пичугина», подозреваемых в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов. По данным СК, начиная с 1994 года Юрий Пичугин, являясь так называемым «вором в законе», создал на территории республики Коми преступную группу для совершения финансовых преступлений и привлек к участию к ней ряд лиц из числа спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу в спецподразделениях вооруженных сил и правоохранительных органах.

Участники преступной группы, используя различные методы, в том числе повреждение имущества и физическое насилие, незаконно изымали у предпринимателей денежные средства для обеспечения их личной безопасности и безопасности имущества от противоправных посягательств. Собранные денежные средства и имущество передавались в общую кассу.

На защиту Пичуги уже брошены серьезные силы. По данным «Росбалта», представлять интересы «вора в законе» будет адвокат Александр Вершинин, который сейчас защищает Алексея Улюкаева и Михаила Максименко.

Юрий Вершов

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 08 апреля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog