Аферы Подделки КриминалНовости Февраль 2017

Главная ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]






ФСИН задумала строительство и модернизацию тюрем на десятки миллиардов рублей

 NEWSru.com, 27 февраля 2017

Российские власти намерены в ближайшие восемь лет построить в колониях 11 изоляторов и 45 общежитий, а также ввести в эксплуатацию 22 медучреждения для заключенных, сообщает РБК со ссылкой на данные Минюста. Реализация программы может обойтись в 167 млрд рублей, подсчитали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Новые Кресты - самая большая тюрьма в Европе
Новые Кресты

Строительные работы в 60 регионах РФ планируется провести по федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие уголовно-исполнительной системы" на 2017-2025 годы, концепцию которой 23 декабря 2016 года утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пресс-службе Минюста уточнили, что запланирован ввод 118 объектов вспомогательного назначения в следственных изоляторах и более 500 объектов (комнаты для длительных свиданий, медицинские части, бани-санпропускники, инженерные сети, котельные, очистные сооружения, охранные сооружения и др.) в исправительных колониях.

Возведение новых зданий для уголовно-исполнительной системы должно способствовать "гуманизации условий содержания лиц, заключенных под стражу, и осужденных, повышению гарантий соблюдения их прав", отмечается в карточке проекта ФЦП на сайте нормативных правовых актов.

В документе уточняется, что сейчас в системе ФСИН находится 970 учреждений, в том числе 720 исправительных колоний, восемь тюрем, 25 воспитательных колоний и 217 следственных изоляторов. В общей сложности в них содержатся 626,3 тыс. человек. В службе отмечают, что исправительные колонии сейчас почти переполнены. За последние годы тюремная служба ликвидировала около 90 колоний с ветхими и аварийными корпусами, что привело к исчезновению 30 тыс. мест. При этом количество осужденных увеличилось, поэтому теперь исправительные учреждения заняты на 95%.

Отмечается, что 60% зданий колоний были построены еще в середине XX века и сегодня значительно изношены; 19% зданий до сих пор деревянные. Инфраструктура многих учреждений не отвечает современным санитарным нормам. В 52 колониях, например, нет центральной канализации, 80% инженерных сетей в колониях требуют срочной замены. Также в ремонте нуждается около четверти тюремных ограждений.

По оценкам авторов концепции, с учетом уровня инфляции и потребностей региональных управлений ФСИН на реализацию программы потребуется от 54,9 млрд рублей до 167,2 млрд рублей. При этом наиболее предпочтительным вариантом финансирования авторы документа называют тот, при котором из бюджета будут выделены 96,5 млрд рублей. В этом случае будут построены и реконструированы 812 объектов.

В рамках ФЦП планируется приобрести 35 тыс. единиц техники и оборудования, создать 50 тыс. рабочих мест и трудоустроить 100 тыс. осужденных.

Напомним, прошлой весной официальные ведомства и правозащитники сошлись в том, что в стране вырос уровень преступности, в результате СИЗО оказались переполнены и кое-где подследственные вынуждены спать по очереди. Осенью уполномоченный по защите прав человека в России Татьяна Москалькова призвала строить больше СИЗО, в которых адвокаты смогли бы встречаться со своими подзащитными без многочасовых очередей и "жребия".

Ранее ФСИН выступала с предложением строить тюрьмы в ипотеку - выдавая соответствующие займы застройщикам.

Ссылки по теме:



Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog