Аферы Подделки КриминалНовости Март 2017

Главная ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Видео: Икру для столичных бутиков делали в тверском свинарнике

Антон Валагин (Тверь). РГ, 7 марта 2017

Следственный комитет России начал проверку по факту производства контрафактной продукции в Ржевском районе, сообщили в региональном управлении СКР.

В свинарнике в Тверской области обнаружили цех по производству черной икры

В помещениях бывшего свинарника, переоборудованных под ферму по разведению рыбы, китайскую черную икру упаковывали в банки элитного российского бренда. Продукция затем отправлялась в дорогие гастрономические магазины Москвы, где ее цена достигала 80 тысяч рублей за килограмм.

Проведенные Роспотребнадзором проверки установили, что икра тверского производства не соответствует требованиям по микробиологии и может быть опасна для здоровья.

- В Ржеве следователями и криминалистами с привлечением санитарных врачей проведен осмотр производственного комплекса, изъяты образцы для проведения экспертизы, запрошены материалы Роспотребнадзора по ранее проведенной проверке, - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР Валерия Павлова.

Следователи изучат и решение Тверского арбитражного суда от 28 февраля 2017 года, согласно которому рыбоводческое хозяйство за многочисленные нарушения оштрафовали на 150 тысяч рублей.

 Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 02 июня 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog