Аферы Подделки КриминалНовости Март 2017

Главная ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





В Екатеринбурге задержаны лже-газовики, которые пытались заработать на трагедии в Рязани

Анастасия Мельникова. ZNAK, 9 марта 2017

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали трех человек, которые, по предварительным данным, навязывали людям свои услуги по замене газового оборудования, спекулируя на трагедии в Рязани, когда от взрыва бытового газа в многоквартирном доме погибли семь человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в отношении 46-летней предпринимательницы и двух ее сообщников — 28-летнего и 29-летнего неработающих мужчин — возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Лже-газовичка
Лже-газовичка

По данным силовиков, мошенники проникали в квартиры жителей Екатеринбурга и убеждали их установить специальное газовое оборудование, чтобы в случае чего избежать взрыва бытового газа. За свои услуги лже-газовики брали от двух до шести тысяч рублей. Однако никакой замены оборудования мошенники по факту не проводили, а лишь забирали деньги у местных жителей за якобы выполненную работу.

Лже-газовик-1
Лже-газовик-1

Ранее представители «Екатеринбурггаза» сообщали Znak.com, что мошенники втирались в доверие к гражданам, представляясь работниками частных компаний. К слову, лже-газовики предлагали не только заменить оборудование, но и установить так называемые «газовые сигнализации», которые могли бы передавать сигнал об утечке газа напрямую по телефону 04. В «Екатеринбурггазе» заверили, что подобная сигнализация вообще не существует.

В связи с этим «Екатеринбурггаз» обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить следующие организации: «Урал Газоучет», ООО «Ресурс Инжиниринг», ООО «Финанс Групп», ООО «КвадратГазСервис».

В пресс-службе ГУ МВД РФ также сообщили, что задержанные орудовали не только в Екатеринбурге, но и в Красноуфимском и Артинском районах Свердловской области. Их причастность к совершению аналогичных эпизодов мошенничества в этих районах уже доказана.

Лже-газовик-2
Лже-газовик-2

Трагедия в Рязани, на которой спекулировали мошенники, произошла 23 октября [2016]. Жертвами взрыва стали семь человек, 13 — пострадали.

 Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 августа 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog