Аферы Подделки КриминалНовости Апрель 2017

Главная ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Мошенник обманул десятки автомобилисток в Москве

Наталия Еремина. Ридус, 8 апреля 2017

Жертвы столичного афериста отслеживают все его передвижения и готовят коллективный иск.

Жертвы столичного афериста отслеживают все его передвижения и готовят коллективный иск.
Владимир Трефилов/РИА «Новости»

Москвичка Наталия Устюгова-Тетерина уличила автодорожного мошенника, который разыгрывает столкновение на пешеходном переходе и затем требует компенсировать разбитый гаджет. За несколько дней пост сотрудницы ВНТК в Facebook набрал больше десятка тысяч репостов. В комментариях к записи несколько десятков женщин написали, что узнали этого мужчину, и он их обманул тем же способом.

«Стоит на тротуаре, и как только ты трогаешься в поворот, выскакивает на пешеходный, с громким стуком бьётся о крыло или дверь и натурально начинает плакать», — рассказала Наталия.

Наталия Устюгова-Тетерина
во вторник

А давайте расшарим.
Чучело, которое прошлой весной "обуло" меня и пыталось "обуть" коллегу, снова вышло на заработки.
Вот этот дядя на перекрёстке дублера Ленинградки и 1-й улицы Ямского поля бросается на машины сбоку, роняет папку, а потом устраивает концерт со слезами и разбитым планшетом из этой самой папки.
(В комментариях очень много девчонок написали, что работает он еще и на Садовом, Шаболовке и Тишинке, со всеми по одному сценарию)…
Еще

Сообща пользователи определили основные места его «работы» — Садовое кольцо, Шаболовка, Тишинка и перекресток дублера Ленинградки и 1-й улицы Ямского поля. В Сети также появились фотографии мошенника, после чего пользователи стали чуть ли не в реальном времени отписывать, где только что они видели этого мужчину.

В Сети также появились фотографии мошенника
Отмечается, что аферист выбирает себе в жертвы водителей-девушек, у которых в автомобиле отсутствует видеорегистратор

«Сейчас в районе Павелецкой»,
«15:30 7.04.17 Зацепский вал шлюзовая набережная»,

отписываются горожане в комментариях к записи.

Отмечается, что аферист выбирает себе в жертвы водителей-девушек, у которых в автомобиле отсутствует видеорегистратор. При попытках автоледи скрыться с места «ДТП», он преследует их на белом «Шевроле». Если же ему предлагают вызвать для разбирательств наряд ГАИ — тут же исчезает в неизвестном направлении.

Мошенник влияет на девушек благодаря актерским способностям: сокрушаясь о разбитом планшете или айфоне, он едва не плачет, чем вызывает жалость своих жертв, и они добровольно отдают ему деньги — от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

В комментарии телеканалу «360» Наталия Устюгова-Тетерина рассказала, что сейчас они с юристами составляют коллективный иск от всех обманутых девушек. Только в комментариях к записи в соцсети таких набралось около 80 человек.

В Главном Следственном управлении по Москве часто приводят в пример подобную автоподставу, которая закончилась хорошо для всех её обманутых участников. Мошенники находили машину, мешающую проезду, и кидали по ней куском мыла или картофелиной, чтобы звуком и ударом имитировать аварию. Потом показывали заранее сделанную царапину на своем авто представительского класса и требовали деньги. Разыгрывая свой «спектакль», мошенники при этом представлялись сотрудниками спецслужб.
Им удавалось вытребовать у обескураженных жертв от 10 до 240 тысяч долларов. Многие расставались с деньгами, не желая иметь проблем с «представителями власти». Тем не менее, преступники были задержаны, а всем пострадавшим компенсировали ущерб.

 Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 23 апреля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog