Аферы Подделки КриминалНовости Июнь 2017

Главная ] Декабрь 2017 ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Арестован еще один основатель саентологической церкви Петербурга

 ПОЛИТ.РУ, 8 июня 2017

Невский районный суд Петербурга 8 июня заключил под стражу одного из учредителей саентологической церкви Санкт-Петербурга Ивана Мацицкого по уголовному делу о разжигании ненависти и незаконном предпринимательстве членов религиозной группы, сообщает «Интерфакс»

Храмы церкви сайентологии больше похожи на офисы. Здание церкви в Лос-Анджелесе.

Церковь сайентологии - очень богатая организация, занятая в основном коммерцией. Неудивительно, что ее храмы больше похожи на офисы. Здание церкви в Лос-Анджелесе
Фото: Paul Mounce (Corbis FOTOSA.ru)
 

«Суд вынес постановление о заключении Мацицкого под стражу до 5 августа 2017 года», - говорится в сообщении суда. По данным из открытых источников, Мацицкий является одним из трех учредителей религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» и состоит в ней с 1994 года.

Ранее в рамках данного дела были арестованы еще трое: Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и еще один основатель организации Галина Шуринова. В пятницу планируется избрание меры пресечения для последней задержанной на данный момент - Констанции Есаулковой.

Следователь ФСБ, обосновывая в суде необходимость ареста фигурантов, сообщил что еще установлены не все лица, причастные к совершению преступлений членами религиозной организации.

Уголовное дело против членов саентологической организации Петербурга включает два направления: разжигание ненависти и незаконное предпринимательство.

В частности, по данным ФСБ, с 3 января 2013 года по 21 июня 2016 года организация получила 276 млн 264 тысячи 612 рублей за реализацию саентологических программ.

По версии следствия, экстремистская составляющая в деятельности саентологов заключается в унижении достоинства людей, которые выходят из лона церкви. Данную категорию людей члены саентологический общины определяют, как «лица, доставляющие неприятности», говорится в сообщении.

 Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 декабря 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog