Аферы Подделки КриминалНовости Сентябрь 2017

Главная ] Декабрь 2017 ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Лидер Солнцевской ОПГ оказался действующим менеджером АФК «Система»

По материалам СМИ, 29.09.2017

Задержанный в Испании по подозрению в отмывании денег и причастности к русской мафии Арнольд Спиваковский работает топ-менеджером в АФК «Система», сообщает «Дождь». Испанская полиция считает, что Спиваковский является одним из лидеров Солнцевской ОПГ и был близким помощником разыскиваемого ФБР криминального авторитета.

В нижнем ряду слева направо: Александр Аверин ("Авера младший"), Сергей Михайлов ("Михась"), Андрей Скоч ("Скотч"). В верхнем ряду слева направо: Владимир Гурченков ("Вова Шеф"), Арнольд Спиваковский ("Арноша Тамм"), Виктор Аверин ("Авера"), Лев Кветной ("Лева Квятной").
Фото: Corruption.ru

Испанская полиция в ходе операции "Олигарх" задержала 25 сентября 11 россиян, среди которых Арнольд Спиваковский. По версии следствия, задержанные причастны к Солнцевской и Измайловской ОПГ, которые через испанские активы вывели из России около €30 млн. Шесть человек отпустили, изъяв паспорта и запретив выезжать из страны. Спецоперация "Олигарх" в Испании разрабатывалась на протяжении четырех лет местными правоохранителями совместно с сотрудниками Европола. Следственные действия были санкционированы судом N1 Марбельи и спецпрокурором по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

По данным испанских следователей, Спиваковский был одним из ключевых лиц в Солнцевской ОПГ, а в криминальном мире известен как Арнольд Тамм. Задержанный был близким помощником Семена Могилевича, которого ФБР разыскивает с 2009 года по подозрению в мошенничестве на $150 млн.

В 2002 году в России Спиваковского задержали по подозрению в хранении наркотиков. Тогда он был замгедиректора гостиницы «Пекин». С 2006 по 2013 год Спиваковский руководил отелем «Космос», подконтрольным АФК «Система», а после возглавил гостиничное объединение «Интурист».

На сайте благотворительного Российского детского фонда опубликовано письмо от 17 сентября 2017 года, под которым значится подпись «Спиваковский Арнольд Арнольдович, руководитель проектов ОАО АФК "Система"». Пресс-служба АФК «Система» подтвердила, что Спиваковский, задержанный в Испании, − их сотрудник и работает на деревообрабатывающем предприятии Сокольский ДОК, которое входит в АФК «Система». Корреспонденту «Дождя» дали адрес рабочего места Спиваковского: Спиридоновка, 20, где, по данным ЕГРЮЛ, находятся ООО «АФК-Сервис» и ЧОП «АФК-Безопасность».

Кроме этого, Спиваковский возглавляет фонд поддержки и развития животного мира и сельского хозяйства Алтая и смежных регионов «Салтай», сообщает РБК. По месту регистрации фонда находятся также ряд подконтрольных «Системе» организаций.

Бизнесмен Сергей Михайлов по кличке "Михась", который более известен в СМИ как лидер солнцевской организованной преступной группировки (ОПГ), вступился за Арнольда Спиваковского. Спиваковский не замешан в том, в чем его обвиняют, заявил Михайлов в комментарии телеканалу "Дождь" 29 сентября.

"Считаю, что Арнольд Спиваковский никаким образом не замешан ни в каких финансово-аферистических компаниях. Уверен, что обвинения рассеются, как дым", - сказал Михайлов.

В последнее время "сложилась нехорошая тенденция уничтожать русских людей и все, что с ними связано", прибавил бизнесмен.

При этом неважно, какую деятельность - позитивную или негативную - они ведут в странах Европы. "Убежден, что следствию в скором времени будут представлены доказательства полнейшей невиновности Арнольда Спиваковского и других", - сказал Михайлов.

Напомним, что начале августа 2017 года Люблинский суд отклонил иск Михайлова на 500 тысяч рублей, поданный в середине июня, с требованием признать недостоверным и порочащим утверждение из фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией "Чайка" о семье генпрокурора России о том, что Михайлов является криминальным авторитетом и лидером Солнцевской группировки по прозвищу Михась. В суде представитель Михайлова доказывала, что Михась - это детское, а не криминальное прозвище бизнесмена.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 декабря 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog