Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2017

Главная ] Декабрь 2017 ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Петербургский электрик отдал мошенникам 320 тыс. руб. за "царские червонцы"

 По материалам СМИ. 19 ноября 2017

Электрик из Санкт-Петербурга обратился в полицию с жалобой на мошенников, которые за 320 000 рублей под видом царских червонцев продали ему дешевую подделку.

Золотые монеты царской чеканки - экспонаты коллекционного фонда Гохрана России

Золотые монеты царской чеканки - экспонаты коллекционного фонда Гохрана России.
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости www.ria.ru

Сделка между "нумизматами" состоялась в 11 часов в пицерии на ул. Тверской в г. Колпино.

Двое смуглых мужчин, один из которых был одет в овчинный полушубок и сверкал золотыми зубами. Он то и предложил незадачливому электрику купить 50 "золотых" червонцев "царской" чеканки, на что покупатель охотно согласился, отдав накопленные 320 000 рублей, предполагая, что продав монеты даже по цене золота выручит не менее миллиона рублей. Однако, при ближайшем рассмотрении монеты оказались дешевой подделкой.

Следует отметить, что такой вид мошенничества, с продажей старинных монет, получил последние годы широкое распространение по всей России. Дело в том, что на виртуальном китайском аукционе "антикварные монеты", а вернее их реплики, продаются "рупь - ведро", причем услужливые китайские производители готовы прислушиваться к пожеланию заказчика: могут сделать, чтобы монеты выглядели как оригинальные. За дополнительную плату с высокой точностью повторят вес оригинала, хотя и так уже у них неплохо получается.

А главное - китайцы ведь и не позиционируют свой товар как оригинальные монеты. Честно предупреждают: это реплики в стиле "античная имитация". А это значит, что поддельные "царские" червонцы и целковые границу пересекают вполне легально.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 12 декабря 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog