Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2017

Главная ] Декабрь 2017 ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Роскачество: разницы между водками за 230 и 775 рублей нет

Новые Известия, 13 декабря 2017

Роскачество провело экспертизу водки 49 торговых марок от 34 производителей. Продукция была исследована по 22 параметрам: качество спирта, степень очистки, жесткость воды, щелочность, сивушность, градус, цена, объем, мягкость и, конечно, - вкус. Хорошая новость: «паленой» водки среди лицензионной водки нет.

Роскачество: разницы между водками за 230 и 775 рублей нет

Роскачество: разницы между водками за 230 и 775 рублей нет

Исследование Роскачество не выявило «паленой» водки в лицензированной рознице, а более 60% товаров и вовсе – превосходят показатели ГОСТа и названы товаром повышенного качества.

В ходе исследования эксперты выясняли, нет ли в составе образцов технического спирта, а профессиональные дегустаторы определяли, какая водка пьется легко, а какую действительно можно назвать «горькой».

Пить или не пить – решать вам, но помните: чрезмерное употребление алкоголя, даже наилучшего качества, небезопасно для вашего здоровья!

Водка – на первый взгляд продукт простой: спирт и вода. Но качество водки бывает самым разным. Нередко товар фальсифицируется – когда происходит полная или частичная замена пищевого спирта на более дешевый, технический. Многое зависит от того, насколько хорошо спирт очищен от посторонних, порой ядовитых примесей (например, сивушных масел, альдегидов).

Если в водке содержатся компоненты, недопустимые ГОСТом или техническим регламентом или разрешенные ГОСТом, но содержащиеся в количествах, превышающих максимально допустимые, она может стать смертельно опасной даже в небольших дозах.

«Есть нелегальный сектор розничной торговли – например, магазины, не имеющие лицензии, павильоны, киоски, торговля с рук и т.д, где ежегодно реализуется порядка 250 миллионов литров нелегальной водки. Такая продукция производится в полукустарных условиях с применением ворованного нелегального спирта и не соответствует обязательным требованиям технических регламентов», - отмечает эксперт.

Всего , напомним, в России легально реализуется до 1 млрд. литров водки.

Согласно результатам лабораторных испытаний, статистически водка стала одним из самых качественных товаров, произведенных в России по итогам исследований Роскачества в 2017 году.

В основном товарами повышенного качества оказались напитки, произведенные в России, 1 – в Финляндии, 1 – Белоруссии, во Франции – 1. Товар из Швеции немного не дотянулся до повышенных требований, однако и претензий со стороны экспертов с точки зрения законодательства к нему не было. Товары российского производства могут претендовать на российский Знак качества.

Эксперты допустили к конкурсу такие водочные бренды: Беленькая, Зеленая марка, GREY GOOSE. Путинка, Пермская, Первак, МОРОША, Зимняя ДОРОГА, Хортиця, Царская, ГОСУДАРЕВ ЗАКАЗ, Мягков, Sormovskaya ЛЮКС, Старая Москва, Солнечная ДЕРЕВЕНЬКА, Добрый МЕДВЕДЬ, Особая Талка, ПЯТЬ ОЗЕР, Stolichnaya, Журавли, FINLANDIA, BELUGA, Русский Стандарт, ХАСКИ, Праздничная, Смирновъ №21, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Белебеевская, Русский Север.

Абсолютно все эти сорта изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурата и фурфурола, а токсичные вещества и метанол находятся ниже установленного законодательством уровня. Крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному в маркировке.

По итогам тестирования можно ответить на один самый главный вопрос потребителя – есть ли кардинальная разница между относительно бюджетной и очень дорогой водкой?

По результатам исследования товары, которые по физико-химическим лабораторным испытаниям оказались «повышенного качества» имели лучший вкус, запах и цвет.

Эксперты Роскачества заключили, что у водки ценой от 230 до 775 рублей по физико-химическим и вкусовым характеристикам экспертная оценка выше , чем у водок более высокого ценового сегмента.

Наивысший бал получили такие бренды, как Зеленая марка, Зимняя дорога, Государев заказ, Пять озер, Русский стандарт, Beluga, Белебеевская, Русский Север.

С небольшим отставанием идут - Беленькая, GREY GOOSE, Путинка, Первак, Царская, Мягков, Старая Москва, Stolichnaya, FINLANDIA, ХАСКИ.

Все остальные виды уступают названным. Отметим, что только две «иностранки» – финская Finlandia и французская Grey Goose заняли почетные места среди водок. А вот вкус шведской водки Absolut был оценен довольно низко , при этом стоимость пол-литровой бутылки – 799 рублей.

Таким образом, водка по демократичным ценам смогла обойти более дорогие аналоги.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog