Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2017

Главная ] Декабрь 2017 ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Правозащитники нашли в СИЗО «Матросская тишина» камеры для VIP-арестантов

 Общая газета14 декабря 2017

В московском следственном изоляторе «Матросская тишина» обнаружили камеры для VIP-арестантов. Условия содержания в этих камерах намного лучше, чем в обычных. VIP-камеры в СИЗО обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы

«Матросская тишина»: камера с удобствами за 10 млн

СИЗО "Матросская тишина"

В московском следственном изоляторе «Матросская тишина» обнаружили камеры для VIP-арестантов. Условия содержания в этих камерах намного лучше, чем в обычных.

VIP-камеры в СИЗО обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Первый зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила «Московскому комсомольцу», что одна из камер и вовсе можно назвать люксовой, на уровне номера отеля четыре звезды. В камере «люкс» ожидает суда обвиняемый в мошенничестве Дионисий Золотов.

В камере «люкс» есть два больших окна, большой телевизор, холодильник с едой, а кровати застелены белоснежным бельем. «Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом (стоит от 30 до 50 тысяч рублей), с красивым шкафчиком», - рассказала Ева Меркачева.

Правозащитница попросила считать публикацию о VIP-камерах в «Матросской тишине» официальным обращением к директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием разобраться в условиях содержания заключенных в следственном изоляторе.

Дионисий Золотов является фигурантом дела о мошенничестве, возбужденном после смерти в камере СИЗО бывшего топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова. По версии следствия, Золотов вымогал у Евдокимова деньги за прекращение уголовного дела.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog