Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2017

Главная ] Декабрь 2017 ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Чего российские путаны хотят от Путина

Девушки с пониженной социальной ответственность попросили заступничества у человека, который сам недавно и дал им это определение, — у президента РФ.

Игорь Серебряный. Ридус15 декабря 2017

Организация «Серебряная роза» (Санкт-Петербург), защищающая права секс-работниц России, обратилась в пятницу к президенту, правительству и уполномоченному по правам человека с просьбой отменить наказание за проституцию — статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях.

По словам лидера организации Ирины Масловой, из-за страха попасть в базу данных проституток и подвергнуться дискриминации девушки не могут обратиться в правоохранительные органы, когда подвергаются насилию.

В качестве юридического основания для отмены статьи она указала на рекомендацию Комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

Задержание проституток

Задержание проституток

Нас тьмы, и тьмы, и тьмы

Сама Ирина Маслова объяснила «Ридусу» актуальность отмены статьи 6.11 КоАП так: «По нашим данным, в России оказанием секс-услуг как основным источником дохода занимается около трех миллионов человек — и это только те, кто так или иначе „светится“ на этом рынке, а с учетом полных „нелегалок“ эта цифра может быть в несколько раз больше. А секс-работники подвергаются постоянному, системному насилию на государственном уровне. Статья КоАП, о которой речь, позволяет любому полицейскому на законных основаниях крышевать секс-работниц, ставя их перед выбором между хреном и редькой: либо платить официальный штраф, либо платить ему отступные — наличными или в натуральном виде».

При этом точно так же, как против легализации наркотиков яростнее всего выступает драгдилерское лобби, так против легализации проституции выступают те, кто получает доход от ее крышевания, считает она. Хотя чем проститутки в экономическом смысле отличаются от любых других самозанятых граждан, налогообложение которых стоит в повестке правительства?

«Сообщество работников секс-индустрии вообще очень настороженно относится к разговорам о легализации проституции в России, потому что мы очень боимся, что если это произойдет, то жизнь секс-работников станет еще хуже. Это ведь обычная логика российских властей — выводить самозанятых граждан из тени не для того, чтобы облегчить им жизнь, а наоборот — чтобы все построить, взять под контроль и обобрать до нитки», — сердится Маслова.

Уверенность Масловой основана на богатом опыте изучения проектов о легализации проституции, которыми время от времени разражаются законодатели разных уровней.

«Одна из депутатов нашего питерского заксобрания недавно внесла еще один такой законопроект. В нем говорится, что самозанятое проституцией лицо обязано внести залог в полмиллиона рублей, оформить патент, получить согласие на занятие от родных, близких и соседей, быть обязанной раз в месяц беспрепятственно допускать в свое жилище представителей полиции, пожарных, СЭС, налоговой инспекции… Вот, вам уже смешно! А ведь все прочие законопроекты по этой теме примерно такого же уровня», — говорит она.

Поэтому в обозримом будущем легализации проституции в России ждать не следует, прогнозирует глава Ассоциации секс-работников.

Сто лет бесправия

В этом году исполнилось ровно 100 лет, как проституция в России была объявлена вне закона.

Впервые проституцию в России пытался «легализовать» Петр Первый, издавший в 1700 году указ о том, что публичные девицы «обязаны носить одежду желтого цвета, дабы их от приличных женщин отличить можно было». Тем он революционно отменил распоряжение своего отца Алексея Михайловича (1649) о том, чтобы «на улицах и в переулках гулящих женщин не было».

Проституция легально просуществовала в России вплоть до 1917 года, и многие великие писатели не чурались этой тематики.

Откуда бы еще живший в пуританском советском обществе школьник вообще узнал о существовании «древнейшей профессии», если бы не Федор Достоевский с его Соней Мармеладовой или Лев Толстой с его Катюшей Масловой.

Совпадение фамилии и места жительства вымышленного персонажа Толстого с персональными данными front-person современных Катюш Масловых просьба считать случайностью.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog