Аферы Подделки КриминалНовости Январь 2018

Главная ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





В Киргизии задержали более 45 люксовых авто, угнанных в России

 Александр Юрьев. Ридус, 20 января 2018

В Киргизии правоохранительные органы пресекли транснациональный канал, по которому в республику переправлялись автомобили премиум-класса, угнанные в России.

В Киргизии задержали более 45 люксовых авто, угнанных в России

В Киргизии задержали более 45 люксовых авто, угнанных в России

Во время оперативно-розыскных мероприятий были задержаны более 45 автомобилей, включая люксовые внедорожники и седаны «Лексус», «Мерседес», «Тойота».

У угнанных в России машин на территории Киргизии «перебивали» идентификационные номера рамы, кузова (VIN) и двигателя. После этой «процедуры» машины проходили регистрацию с изготовленными заранее поддельными документами, которые заверялись сотрудниками государственной регистрационной службы республики.

По данным МВД Киргизии, группировка, занимающаяся угонами престижных автомобилей в России, состоит как из российских граждан, так и уроженцев Киргизстана, постоянно проживающих в РФ.

«По имеющимся данным, незаконные действия транснациональной преступной группы совершались в соучастии с отдельными сотрудниками правоохранительных органов, государственных регистрационных служб всех стран ЕАЭС», — отмечается на сайте МВД Киргизии.

По данным оперативников, некоторые угнанные автомобили доставляли из Киргизии в соседний Таджикистан, где их меняли на наркотики, которые впоследствии переправляли в Россию.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 02 октября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog