Аферы Подделки КриминалНовости Март 2018

Главная ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





«Воры в законе» оформят нового лидера через Telegram

В день вынесения приговора действующему «боссу всех боссов» русской мафии Шакро Молодому «законники» официально утвердят решение о его преемнике.

Росбалт. 28 марта 2018

Дополнения от 2 апреля

В ближайшие дни будет оглашен приговор пока еще действующему «вору в законе № 1» Захарию Калашову (Шакро молодой). На этот день уже запланирована онлайн-конференция самых влиятельных «криминальных генералов», во время которой официально будет «оформлен» новый «босс всех боссов». «Росбалту» удалось выяснить, как пройдет данное мероприятие.

Вор в законе Шакро Молодой в суде
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Предварительные консультации на тему того, кто взойдет на «воровской престол» был проведены заранее, поэтому от общения «законников» неожиданностей не ждут, скорее всего все превратится в формальность. Впервые за последние годы «править балом» во время обсуждений будут славянские мафиози. Так, в общении посредством мессенджеров и других средств связи примут участие самые видные на данный момент славянские «воры в законе» Алексей Петров (Петрик) и Сергей Аксенов (Аксен). Первый проживает то в Сочи, то в Европе, второй плотно осел в Москве. Оба этих «законника» сами становиться «боссом всех боссов» категорически не хотят.

Также мнение о новом «воре в законе № 1» будет обязательно запрошено у Михаила Воеводина (Миша Лужнецкий), «кочующего» между Швейцарией и Россией. В обсуждении примет участие и Владимир Тюрин (Тюрик). Он сам одно время являлся фаворитом среди претендентов на «трон». Но после скандала с объявлением его в розыск Украиной за убийство экс-депутата Дениса Вороненкова и шумихи вокруг этого события в СМИ шансы данного мафиози занять освобождающееся кресло стали крайне низки.

Также в своеобразной онлайн-конференции запланировано участие Василия Христофорова (Вася Воскрес) и Мераба Гогия (Мелия). Именно Воскрес сейчас является и. о. руководителя штаб-квартиры Шакро молодого. Оба этих «законника» близки к мафиози Юрию Пичугину, и в последние месяцы занимались сбором средств в общак. Предполагается, что вопрос о новом «воре в законе № 1» будет задан Андрею Мироедову (Мирыч), а также Шалве и Давиду Озмановым. Впрочем, последних если и спросят, то из деликатности, отдавая дань уважения Захарию Калашову, чьими родственниками являются Озмановы. Существенного влияние в криминальных кругах они сейчас не имеют.

«Законник» Олег Шишканов (Шишкан)
«Законник» Олег Шишканов (Шишкан)
Фото: Прайм Крайм

Источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, не исключает, что будет проведена беседа и с Лашей Шушанашвили (Лаша Руставский), проживающим в Греции.

Также вопрос о новом «воре в законе № 1» будет задан Эдуарду Асатряну (Эдик Осетрина), который большую часть времени бывает на Донбассе, а наездами — в Москве.

Никаких неожиданностей от этих «законников» ожидать не стоит, большинство уже провело предварительные консультации и остановило свой выбор на «воре в законе» Олеге Шишканове (Олег Шишкан). Считается, что он будет придерживаться той же линии, что и Шакро. Так что расстановка сил в «воровском» мире сохранится. К тому же Шишканов за последние годы не находился в серьезных конфликтах с другими мафиози, поэтому ярко выраженных врагов не имеет. Если, конечно, не считать «кровавую» войну 1990-х годов «раменской» ОПГ (ее лидером и является Шишкан) с «люберецкой» группировкой, сопровождавшуюся убийствами и покушениями, в том числе на самого Шишкана. Однако представляющий интересы люберецких «вор в законе» Вячеслав Шестаков (Слива), давно обосновавшийся в Европе, в активной воровской жизни он не участвует.

Кто мог бы возразить против кандидатуры Шишканова, так это «криминальный генерал» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), проживающий сейчас в Турции. Ему не нравилась линия, проводимая Шакро, и ее продолжения в лице Шишкана Мераб не хочет. Однако, по данным «Росбалта», Джангвеладзе не входит в список лиц, участие которых запланировано при обсуждении кандидатуры нового «вора в законе № 1».

После того, как все вышеназванные «воры в законе» официально одобрят кандидатуру Шишканова, ему будет сделано соответствующее предложение. По данным «Росбалта», Шишкан от него отказываться не станет. Таким образом состоится назначение нового «босса всех боссов».

Юрий Вершов

Дополнения от 2 апреля

Главный редактор информационного агентства «Прайм Крайм», публикующего новости воровского мира, Виктория Гефтер, прокомментировала эту новость так:

"- На самом деле, это какой-то вброс, - уверена Виктория. - Это чистой воды спекуляции громкими именами. Я не слышала ни о каком голосовании или приемнике. К этой информации невозможно относится серьезно, потому что Шакро, Шишкан, Воскрес и Мелия это разные миры, если не сказать - враги. Шишкан - сторонник Тариэла Ониани. (Вор в законе, его считают заказчиком убийства Деда Хасана, а Шакро как раз был сторонником Деда Хасана, - Авт.), а Мелия - заклятый противник Ониани. При этом у Воскреса и Шишкана тоже есть принципиальные разногласия. Собирать сообща общак они точно не будут.

По мнению Гефтер, клан Шакро Молодого попытается удержать власть. Это у него неплохо получалось, пока во время следствия и суда Калашов сидел в Лефортово.

- Шишкан не из клана Шакро, - продолжает эксперт. - Да, теоретически он может занять место Шакро, но любые разговоры на этот счёт преждевременны. Шишкан очень известная и влиятельная фигура. Но он всегда предпочитал держаться в тени. Если он в этом заинтересован, то безусловно имеет шанс побороться за звание «вора номер один», но никто ему просто так власть не уступит.

- Обывателей больше всего тревожит, что после посадки Шакро передел власти в воровском мире может происходить с оружием. Не будет уличных боев между группировками, как в 90-е?

- Нет, 90-е уже не вернутся, обыватель перемен в воровском мире даже не почувствует. Все под контролем МВД. После того как сядет Шакро, все будут ждать освобождения Ониани (он в 2010 году получил 10 лет за похищение бизнесмена и вымогательство, - Авт.). Без него ничего интересного не произойдёт. Никаких серьёзных решений."

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 02 октября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog