Аферы Подделки КриминалНовости Март 2018

Главная ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





дизайн двухуровневой квартиры

Шакро Молодой получил девять лет и десять месяцев колонии

Никулинский суд Москвы приговорил к 9 годам и 10 месяцам заключения в колонии криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), признав его виновным в вымогательстве. Весь приговор Калашов выслушал, закрыв лицо широким черным капюшоном и повернувшись спиной к судье.

Подельники Шакро в суде
Подельники Шакро в суде
Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Перед судом предстали 14 человек, в том числе «вор в законе» Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой. Им вменялись два эпизода вымогательства (п. «а» и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) в 2015-2016 годах: 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и 10 млн рублей у бизнесмена Льва Гарамова.

Шакро Молодой (Захарий Калашов) получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима. Остальным 10 подсудимым приговорены к срокам от 7 лет и 2 месяцев до 9 лет и 2 месяцев в зависимости от роли каждого в преступлении. Криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу «Итальянец» получил восемь лет и десять месяцев колонии. Суд зачел в срок отбывания наказания то время, которое осужденные провели в СИЗО.

После оглашения приговора находившийся в ходе процесса под домашним арестом бывший сотрудник МВД Евгений Суржиков был взят под стражу в зале суда, получив срок в семь лет и десять месяцев колонии. Он пришел в суд с вещами.

Двух фигурантов судили посмертно. Ожидается, что в ближайшее время судья огласит постановление в отношении них. Дело погибшего в перестрелке Филиппа Домаскина, который охранял Итальянца, гособвинители просили вернуть прокурору для уточнения его роли в участии в событиях возле ресторана Elements. Дело же в отношении второго убитого охранника Алексея Китаева прокуроры просили прекратить в связи с его смертью.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 06 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog