Аферы Подделки КриминалНовости Апрель 2018

Главная ] Ноябрь 2018 ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





Индийский гуру, изнасиловавший 16-летнюю девушку во время "изгнания бесов", осужден пожизненно

 NEWSru.com, 25 апреля 2018

В Индии суд вынес приговор 77-летнему духовному лидеру Асараму Бапу, который признан виновным в педофилии. Наставник миллионов верующих надругался над несовершеннолетней девушкой во время совершения обряда изгнания из нее злых духов. Преступление было совершено в ашраме (индуистском монастыре).

Гуру Асарам Бапу
Гуру Асарам Бапу
Фото: The Times of India

Суд Джодхпура назначил гуру Асараму Бапу наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, пишет The Times of India. Предполагается, что он подаст апелляцию. В городе также приняты особые меры безопасности в связи с возможными выступлениями сторонников осужденного мудреца.

Два сообщника гуру Шилпи и Шарад получили по 20 лет тюремного заключения. Еще двое фигурантов - Пракаш и Шива, - оправданы.

Отметим, что в настоящий момент продолжается расследование еще одного сексуального преступления, совершенного в городе Сурат штата Гуджарат в период с 2002-го по 2004 год. В этом деянии тоже подозревается Асарам Бапу.

По крайней мере девять свидетелей, проходивших по этим уголовным делам, подверглись нападениям за последние пять лет. Трое из них скончались от полученных травм. Расследование этих преступлений тоже не окончено.

Как сообщалось ранее, в ночь на 15 августа 2013 года гуру Асарам Бапу изнасиловал 16-летнюю дочку адептов его секты под предлогом изгнания из нее "бесов". Это произошло в ашраме, расположенном в Джодхпуре в штате Раджастхан.

Потерпевшая прибыла в ашрам 14 августа вместе с родителями. Бапу завел ее в свою келью под предлогом "лечения", где и надругался над школьницей. Родители девушки ждали окончания "ритуала" за дверью, вознося молитвы.

После изнасилования гуру заявил девушке, что убьет всю ее семью, если она расскажет о случившемся. Однако уже на следующий день о преступлении узнали ее родители. Они попытались призвать духовного лидера к ответу, но тот запретил пускать потерпевших на территорию ашрама.

Известие о циничном поступке духовного лидера вызвало широкий общественный резонанс. Однако арестовали Бапу только после того, как по стране прокатилась волна протестов. Демонстранты утверждали, что будут проводить акции до тех пор, пока насильника не привлекут к ответственности.

Бапу был задержан в штате Мадья-Прадеш, а затем самолетом отправлен в Джодхпур, где ему и предъявили обвинения. В городе также собрались тысячи последователей Асарама, которые нападали на членов съемочных групп телевидения.

До задержания Бапу отказывался давать показания в полиции, сославшись на болезнь.

Добавим, что у осужденного за изнасилование гуру есть миллионы последователей по всему миру, и среди них лидеры оппозиционной Индийской народной партии. Кроме того, проповеди Бапу слушал нынешний премьер-министр Индии Нарендра Моди. Асарам проповедует существование единого высшего разума, который можно постичь через медитацию и йогу.

Опасения властей, что приговор гуру может привести к беспорядкам и убийствам, не напрасны. В прошлом году за изнасилование был осужден другой лидер индуистов - Гурмит Рам Рахит. После этого его сторонники вышли на улицы, а в начавшихся столкновениях погибли 23 человека, передает BBC.

Асарам Бапу родился в апреле 1941 года в деревне, расположенной в провинции Синд в Пакистане. Тогда его звали Асумал Харпалани. Семья будущего духовного лидера переселилась в Ахмадабад в индийском Гуджарате. В 1960-х годах Харпалани увлекся спиритизмом. Один из йогов, которые были его учителями в Гималаях, дал ему новое имя Асарам и благословил его на "духовные поиски".

В 1972 году Бапу основал свой первый ашрам на берегу реки Сабармати в городе Мотера.

На сайте гуру говорится, что у него насчитывается 40 миллионов последователей по всему миру, которые объединены в 400 общин-ашрамов. Они находятся в 19 странах. В ряде случаев строительство ашрамов сопровождалось захватами земельных участков.

Бапу владеет в Индии различными объектами недвижимости, стоимость которых составляет миллионы долларов.

В 2009 году семерых последователей Бапу заподозрили в убийстве 10-летнего Дипеша Вагелы и его 11-летнего кузена Абишека Вагелы. Мальчиков, по предварительным данным, умертвили в начале июля 2008 года в ашраме во время проведения обряда черной магии.

Асарам Бапу женат на Лаксми Деви. У него есть сын Нараян Саи и дочь Бхарти Деви, причем Нараян сейчас тоже сидит за решеткой. Его также вместе с отцом обвиняют в сексуальной эксплуатации двух женщин-сестер в Сурате. Они подали заявление в полицию 6 октября 2013 года.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 12 ноября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog