Аферы Подделки КриминалНовости Май 2018

Главная ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





В Украине раскрыли масштабную сеть организаторов договорных футбольных матчей

Что известно на данный момент

Апостроф, 22 мая 2018

Правоохранительные органы Украины провели масштабную спецоперацию по прекращению деятельности организаторов договорных футбольных матчей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Украине процветали договорные футбольные матчи

В Украине процветали договорные футбольные матчи

"По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам", - сообщил министр.

По словам Авакова, полиция вела наблюдение и документировала работу пяти преступных групп по организации договорных матчей на протяжении более чем двух лет. 22 мая было проведено 40 обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.

"Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнования) УКУ", - отметил Аваков.

В видео МВД приведены материалы оперативной съемки и цифры, а также показан механизм грязных махинаций. Так, отмечается, что обыски по делу о договорных матчах касались 67% украинских клубов. В том числе - пяти клубов украинской Премьер-лиги: "Олимпика", "Александрии", "Зари", "Ворсклы" и "Звезды".

 

В ходе операции МВД в Доме футбола был задержан рефери Первой лиги Александр Соловьян. Видео было опубликовано на странице FootballHub в Facebook.

Кроме того, по информации FootballHub, в ходе операции обыску подверглись экс-главный тренер "Мариуполя" Александр Севидов, главный тренер "Николаева" Руслан Забранский, а также арбитры Евгений Арановский, Виктор Арановский, Александр Павлюк и Александр Сахно. В частности, как сообщает BetNews365, арбитры подозреваются в ставках на матчи со своим участием.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 06 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog