Аферы Подделки КриминалНовости Май 2018

Главная ] Декабрь 2018 ] Ноябрь 2018 ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





Вор Гули стал арбитром при избиении и раскороновании «законника»

 URA.RU, 31 мая 2018

В Турции избили и раскороновали 36-летнего Теймураза Чурадзе по кличке Алеко Шошия. Чурадзе выступал в конфликте как «законник» — приверженец старых воровских традиций против воров новой формации, больше занимающихся коммерцией.

Вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули)
Надир Салифов (Лоту Гули)
Фото: crimerussia.com

На сходке воров в Турции присутствовали порядка 60 человек. Силы присутствующих разделились. Половина из них представляла 59-летнего Тариела Ониани по кличке «Таро», половина была от 64-летнего Давида Себискверадзе по кличке Дато Кутаисский. Первые, живущие в Турции, — сторонники воровского уклада, клан второго, приехавший на сходку из Греции, больше склоняется к занятию коммерцией. Впервые греческие «кутаисцы» одержали верх над соперниками на их территории, сообщает издание «Прайм Крайм».

Шошия имел репутацию «чистильщика», то есть участвовал в раскороновании других воров. Например, участвовал в лишении статуса «законника» 64-летнего Тамази Баркалая по кличке Котома Сенакский и 69-летнего Гиви Горделадзе по прозвищу Гиви Толстый. Шошия участвовал в групповом избиении 40-летнего Георгия Картвелишвили по кличке Гия в СИЗО № 7, после которого в греческих источниках Шошия прослыл пособником администрации.

Во время турецкой сходки Шошия сам «нарвался», оскорбив 48-летнего Гочу Алпаидзе по кличке Алфасон. Он напомнил, что когда-то в передаче «Человек и закон» был озвучен «прогон» ныне покойного Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, согласно которому каждый порядочный арестант должен при встрече зарезать Таро. Среди подписавшихся под «прогоном» был и Алфасон. Шошия сказал и про Дато Кутаисского, что «если он думает отсидеться за спинами той бригады, которую он себе наштамповал, то ему это не удастся». После этих слов на Шошию набросился Алфасон и начал его избивать. Вскоре к нему присоединился 45-летний Георгий Нижарадзе по кличке Гия. По свидетельству очевидцев, избиение Шошии сопровождалось издевательскими насмешками вроде той, что «не убивают только ради Црипиной дочки, чтобы не осталась недолюбленной вдовой», и так далее, со скабрезностями. А вокруг них бегал 43-летний Лаша Догонадзе по кличке Баргджа Лаша Питерский и повторял: «Воры, не ссорьтесь!».

Как верховный арбитр за происходящим наблюдал 45-летний вор в законе Надир Салифов по кличке Гули. По мнению воров, Алфасон бросился в драку только ради того, чтобы привлечь к себе внимание Гули. А Шошия лишился воровского титула за то, что не смог оказать достойного сопротивления. Одно только присутствие Гули разрешило ситуацию. Гули все боятся и стараются не ссориться, так как воры знают, что Салифов уничтожает любого, кто встанет у него на пути или неуважительно о нем отзовется.

Известно, что Гули недолюбливает 45-летнего Нодара Асояна по кличке Нодар Руставский. В начале мая охрана Нодара Асояна выявила киллера, который следил за его домом в Киеве. Люди Нодара сумели поймать стрелка, пытали его, и киллер признался, что его прислал Гули. Возмущенный Нодар позвонил Гули, чтобы разобраться. Но Гули просто приказал ему отпустить киллера. Нодар не посмел ослушаться и отпустил стрелка. Как ранее сообщало «URA.RU», Гули является одним из основных претендентов на должность главного вора России и бывших республик СССР. Первыми признали власть Гули на Урале, когда ему присягнули, местные торговцы и стали платить дань.

Ссылки по теме:


Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog