Аферы Подделки КриминалНовости Июнь 2018

Главная ] Декабрь 2018 ] Ноябрь 2018 ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





Гостевой дом "Континент", Сочи

Убийца друга Деда Хасана задержан в Москве

Киллера "вычислила" ФСБ

 По материалам СМИ. 2 июня 2018

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве киллера, который в апреле 2012 год убил друга и ближайшего сподвижника криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. По имеющимся данным, все это время убийца находился в столице, но вел себя очень осторожно.

Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан
Аслан Усоян. Он же Дед Хасан

19 апреля 2012 года, в Москве на Пресненском валу в автомобиле Toyota Land Cruiser, был застрелен из пистолета криминальный авторитет Алиев Ильгар Юсиф оглы, 1960 г.р., более известный как вор в законе "Ильгар Данабаш", а также стреляли в его молодую спутницу. Алиев был близким сподвижником и личным другом Аслана Усояна, известного, как "Дед Хасан".

Сегодня стало известно о том, что 31 мая сотрудниками ФСБ в ресторане "Белый дом" в Глубоком переулке задержан убийца "Данбаша" .

Задержанный - 36-летний уроженец Азербайджана Талыбханды Гаджибаба Тахир оглы, вор в законе Гаджи Бейлаганский. Гаджи  был телохранителем авторитетного вора в законе Ровшана Ленкоранского (он же Ровшан Джаниев) и исполнителем ряда его деликатных поручений, связанных с физическим устранением непокорных людей. Короновали его по протекции Ровшана на сходке в Дубае в 2012 году. До самого убийства Джаниева в августе 2016 г. Гаджи был его правой рукой. Сразу после покушения на Деда Хасана воровское сообщество однозначно назвало идеологами убийства Мераба Сухумского и Тахи (Углава), а его организаторами Джемо и Ровшана Лянкоранского.

По некоторым данным, последнее время Талыбханды жил на северо-западе Москвы, для связи пользовался симками казахских операторов. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства и суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский), Джаниев Ровшан Рафик оглы (Ровшан Ленкоранский), Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Талыбханлы Хаджибаба Тахир оглы ( Хаджи Бейлаганский)
Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский), Джаниев Ровшан Рафик оглы (Ровшан Ленкоранский), Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Талыбханлы Хаджибаба Тахир оглы ( Хаджи Бейлаганский)
Фото: mzk1.ru

Покушение на "Деда Хасана" (Аслана Усояна) было совершено 16 января 2013 года средь бела дня в центре Москвы на выходе из ресторана "Старый фаэтон". Всего по Усояну было произведено 7 выстрелов, три пули попали в Усояна, в том числе в голову, две - в сопровождавшую его официантку, ещё две нашли в ресторане.

На автомобиле скорой помощи 75-летнего Деда Хасана отвезли в Боткинскую больницу, но туда его доставили уже в состоянии клинической смерти, и реанимационные мероприятия не увенчались успехом.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog