Аферы Подделки КриминалНовости Август 2018

Главная ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





Квартиры терпимости: почему остаются открытыми бордели в столичных домах

«Иногда в подъезде выстраивается очередь из клиентов»

 МК, 7 августа 2018

Академический район считается престижным — много зелени, тишина, старые дома. Один из них — старый пятиэтажный дом по Профсоюзной улице. Метро — в минуте ходьбы, лицей под окном. Идеал — а не двор. Чего-то не хватает для счастья? Может, борделя?..

По иронии судьбы именно в этом районе в обычных квартирах сконцентрировались неубиваемые дома терпимости — их закрывали уже по нескольку раз, а они снова открываются. Причем сотрудницы древнейшей профессии работают в районе уже больше семи лет. Толпы клиентов пугают местных жителей, а муниципальному депутату, решившему прикрыть дома любви, грозят возместить «недостаток секса».

Почему остаются открытыми квартры терпимости в столичных домах
Почему остаются открытыми квартры терпимости в столичных домах
Фото: ГУ МВД по Москве

Во втором подъезде дома по Профсоюзной улице всего 10 квартир — по две на этаже. Людей живет немного. Но поток гостей в старый дом не пересыхает — приходят в основном мужчины, и только в одну квартиру на первом этаже. Именно там работает бордель больше трех лет.

— К ним приходят в основном выходцы из Средней Азии, а во время ЧМ было много африканцев, — рассказывает жительница дома.

Нежданным гостям здесь не рады, поэтому над входной дверью подъезда висит камера видеонаблюдения.

— Я видела одну из тех девушек-проституток, — рассказывает «МК» другая свидетельница происходящего. — Ей около 20 лет. Как-то смотрю утром в окно и вижу, как она и ее подруги дерутся прямо у подъезда в луже . Таскают друг друга за волосы, но есть ощущение, что они были под веществами…

Одно присутствие такого числа посторонних мужчин круглые сутки никого не радует. Тем более что буквально во дворе находится лицей. Жильцы дома обращались в полицию, но безрезультатно: говорят, квартиру курирует кто-то большой и сильный на высокой должности.

Два других борделя стали уже «достоянием» Академического района. Борьба с ними идет семь лет. В двух соседних домах на улице Вавилова разместились дорогой и дешевый бордели. В дешевом расценки совсем уж неприличные: час — 2 тысячи рублей, ночь — 10 тысяч. Поэтому пользуются дома любви огромной популярностью у гостей из Средней Азии 30–40 лет. Один из жителей за 20 минут насчитал 15 человек, заходящих в заветную дверь. Невольные соседи притона от потока клиентов страдают: к ним стучатся в двери, в окна, в подъезде ломают домофоны. Происходят драки с местными: клиенты пристают к жильцам дома.

Полиция давно знакома с ситуацией на Вавилова и Профсоюзной. Возможно, даже слишком близко. В Сети есть видео, снятое жильцами одного из домов. Граждане дежурили у дверей подъезда, как вдруг оттуда вышел сотрудник полиции в форме. На вопрос, к кому же приходил страж, тот пробурчал «в гости» и… бросился бежать.

«Нехорошая квартира» находится в этом подъезде обычного дома на Профсоюзной улице
«Нехорошая квартира» находится в этом подъезде обычного дома на Профсоюзной улице.
Фото: Наталия Губернаторова

Муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов вместе с жителями пытается добиться закрытия борделей. В июле он общался с руководителем ОМВД по Академическому району Алексеем Пылевым. Ему ответили, что ведется оперативная работа: «Задержаны девушки из Кении, гражданки ближнего зарубежья и России». Кроме того, депутат выходил на одиночные пикеты. И это заметили! В социальной сети ему пришло предостережение: «Левон, ну что тебе не живется спокойно? Тебе секса не хватает? Так ты скажи по-людски, можно решить».

В июле оба борделя на Вавилова все-таки закрыли.Правда, их уже прикрывали — в 2013-м, и в 2014-м, и в 2017-м. Всего на месяц-два. Потом заведения продолжали свою работу.

— Жители говорят, что с 28 июля клиенты снова приходят в один из борделей, — рассказал Смирнов «МК». — Во втором притоне пока тихо, даже окна закрыты.

«МК» сделал запрос в полицию по поводу притона на улице Профсоюзной. Из пресс-службы УВД по ЮЗАО МВД России по Москве ответили, что «по адресу, указанному в Вашем запросе, систематически организуются профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов оказания услуг интимного характера за денежное вознаграждение. Только в первом полугодии текущего года выявлено четыре таких факта. Установленные лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией». В настоящее время установлен владелец указанной в запросе квартиры, по месту постоянной регистрации гражданин не проживает, принимаются меры к установлению его местонахождения».

Аналогичная работа ведется и по другим адресам, ответили нам, имея в виду притоны на Вавилова. Жители дома на Профсоюзной полицейских в своем подъезде не видели. А пока полиция ищет владельца «нехороших квартир», неубиваемые бордели продолжают работать.

Любовь Кулябко

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 14 августа 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog