Аферы Подделки КриминалНовости Август 2018

Главная ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





Во Владимирском централе голодают заключенные

ФСИН прокомментировала голодовку заключенных во Владимирском централе

 Александр Захаров. По материалам СМИ. 25 августа 2018

УФСИН России по Владимирской области официально подтвердила информацию о голодовке заключенных в ФКУ Т-2 «Владимирский централ», начатую несколько дней назад. Как сообщила пресс-служба ФСИН, есть несколько заключенных, которые отказываются от пищи: с ними уже беседовали представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области.

Владимирский централ
Владимирский централ

«23 августа 2018 года ФКУ Т-2 посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, содержащимся в местах принудительного содержания (ОНК) во главе с ее председателем Вячеславом Куликовым. В рамках визита состоялся обход камер режимного корпуса № 3, а также проведены индивидуальные беседы с осужденными, которые с 22 августа 2018 года отказываются от приема пищи. Каких-либо конкретных требований к учреждению осужденные не предъявляли, причин происходящего не объясняли», — говорится в официальном сообщении УФСИН.

По информации сайта «Гулаг-Инфо» голодовка заключенных началась 13 августа 2018 года и проводится «в знак протеста против систематических пыток, избиений и доведения до самоубийств, проводимых сотрудниками ИК-2».

В настоящее время к теме пыток в СИЗО и исправительных колониях приковано особое внимание общественности после публикации видео с истязанием заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК-1. После публикации этого видео "Новой газетой" возбуждено уголовное дело, большинство истязателей арестованы.

Буквально на текущей неделе «Новая газета» вновь опубликовала видео с избиениями заключенных в этой же колонии. По данному факту Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ждем новых "посадок" сотрудников исправительной колонии, избивавших заключенных.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 23 сентября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog