Аферы Подделки КриминалНовости Август 2018

Главная ] Декабрь 2018 ] Ноябрь 2018 ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





прайс-лист на монтаж сайдинга

Главарь подростковой банды арестован в Санкт-Петербурге

 30 августа 2018

29 августа в Санкт-Петербурге правоохранителями задержан, а 30 августа Смольнинским судом арестован 17-летний Сергей С., предводитель банды подростков, избивших в Таврическом саду 24 августа более 15 человек. Арестованный, по версии следствия, лично сломал челюсть школьному учителю. Подростки исповедуют идеологию АУЕ (арестантский уклад един).

Школьный учитель избит старшеклассниками в Таврическом саду
Архив/Максим Змеев/Интерпресс

Предполагаемый лидер банды категорически отрицает свою причастность к избиению людей. Но активно "стучит" на своих подельников: мол, это они, а не он, ломали носы и челюсти горожанам.

Молодой человек много лет состоит на учетах профилактики безнадзорности и преступности. Он проходил обучение в спецшколе для детей с девиантным поведением, был осужден в 2017 году за грабеж и является фигурантом уголовного дела о насильственных преступлениях в отношении прохожих.

Тем не менее, потерпевшие пожаловались на то, что в полиции у них не хотели принимать заявления. Хотя все подростки МВД хорошо известны: пострадавшим так и заявили, мол, они и две недели назад уже избивали людей. И лишь после того, как избиения людей в Таврическом саду получили широкий общественный резонанс, а происшествием заинтересовались в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, было возбуждено уголовное дело по статьям 112 и 116 УК – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений» и "Побои".

По версии следствия, молодой человек, состоящий на учете в наркологическом диспансере и центре восстановительного лечения «Детская психиатрия», в состоянии алкогольного опьянения спонтанно нанес школьному учителю в Таврическом саду не менее двух ударов в область лица, причинив черепно-мозговую травму, перелом нижней челюсти в двух местах, ушиб мозга.

Ссылки по теме:


Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog