Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2018

Главная ] Декабрь 2018 ] Ноябрь 2018 ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





Правительство внесло в список контрабандных товаров наручные часы

За контрабанду часов и ювелирных изделий общей стоимостью более одного миллиона рублей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф в размере до миллиона рублей

Уголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации

Правительство внесло в перечень стратегически важных товаров (СВТ) для целей ст. 226-1 УК РФ, незаконный ввоз которых считается контрабандой, часы и драгоценности.

В этот список входят наручные и карманные часы, выполненные из драгоценных металлов, а также изделия из драгоценных камней и природного жемчуга.

За контрабанду часов и ювелирных изделий общей стоимостью более одного миллиона рублей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

В Федеральной таможенной службе сообщили, что решение кабинета министров позволит снизить количество незаконно ввезенных товаров, которые «в крупных размерах перемещаются в Россию организованными преступными группами».

Контрабанда — незаконная перевозка товаров через таможню.

До 2011 года санкция содержалась в ст. 188 УК РФ. Однако она утратила силу.

Сейчас в УК РФ есть несколько статей о незаконном перемещении имущества через границу:

Ст. 189 УК РФ устанавливает ответственность за незаконный экспорт технологий, материалов, передачу информации, которые могут использовать для создания оружия массового поражения и военной техники. Отягчающим обстоятельством выступает участие в преступлении группы лиц или организованной преступной группировки.

Ст. 190 УК РФ посвящена невозврату важных для РФ культурных ценностей, если их должны были возвратить в установленный срок.

Ст. 200.1 УК РФ предусматривает ответственность за контрабанду денег в наличной форме или денежных инструментов — дорожных и банковских чеков, векселей. Злоумышленники будут наказаны по ней, если размер наличных является крупным (в 2 раза больше разрешенной суммы) или особо крупным (в 5 раз больше разрешенной суммы).

Ст. 200.2 УК РФ устанавливает наказание за неправомерный ввоз/вывоз алкогольной продукции и табачных изделий.

Ст. 226.1 УК РФ посвящена перевозке запрещенных веществ (кроме наркотиков) — сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, а также оружия, взрывчатки, стратегически важных товаров, ценных животных, и т.д. и т.п.

Ст. 229.1 УК РФ предусматривает ответственность за контрабанду наркотиков и психотропных препаратов.

В зависимости от товаров, которые незаконно перевозят через границу, избирается уголовная статья.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 10 декабря 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog