Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2018

Главная ] Декабрь 2018 ] Ноябрь 2018 ] Октябрь 2018 ] Сентябрь 2018 ] Август 2018 ] Июль 2018 ] Июнь 2018 ] Май 2018 ] Апрель 2018 ] Март 2018 ] Февраль 2018 ] Январь 2018 ]





Пенсионеры получат льготы по ОСАГО

Рамблер - Новости, 30 ноября 2018

Совет директоров Банка России утвердил указание о предельных размерах коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, согласно документу для автолюбителей старше 59 лет со стажем более 3 лет коэффициент составит 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста, об этом сообщила пресс-служба ЦБ.

ОСАГО
ОСАГО

«Указание вводит более гибкую систему коэффициента возраст-стаж (КВС) с более детальной градацией ступеней (58 вместо действующих четырех). По итогам проведенных актуарных расчетов для опытных водителей старшего возраста КВС будет снижен, а для молодых и неопытных – повышен. Таким образом, для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет равен 1,87; для наименее рискованного сочетания (автолюбители старше 59 лет со стажем более 3 лет) коэффициент будет фактически в два раза меньше – 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста», - сообщили в ЦБ.

Как поясняет ЦБ, подготовленный совместно с Минфином комплекс инициатив по ОСАГО направлен на повышение доступности полисов и переход к системе, где каждый водитель платит сам за себя, а тариф является справедливым и индивидуальным для каждого автолюбителя. Принятое указание является первым этапом реализации разработанных мер.

В ЦБ напомнили, что предусматривается расширение тарифного коридора базовых ставок страхового тарифа на 20% вниз и 20% вверх.

В пресс-службе Банка России пояснили, что документ предусматривает переход к простой и понятной системе присвоения коэффициента бонус-малус (КБМ).

«КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет. Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов бонус-малус, то ему будет присвоен самый низкий из них. Такой подход позволит исключить случаи задвоения КБМ, а также снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении. Новая система КБМ закрепляет страховую историю за водителем и предполагает отказ от ее обнуления при перерыве в вождении: все накопленные скидки будут сохраняться», - рассказали в ЦБ.

Впервые о том, что ЦБ предлагает расширить коридор  базовых тарифов ОСАГО на 20% вверх и вниз регулятор сообщил в середине мая. Тогда зампред ЦБ Чистюхин отмечал, что, по данным ЦБ, после изменения тарифов средний водитель будет платить за полис ОСАГО около 7 тыс. рублей.

Ссылки по теме:


Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog