Аферы Подделки КриминалНовости Февраль 2019

Главная ] Июль 2019 ] Июнь 2019 ] Май 2019 ] Апрель 2019 ] Март 2019 ] Февраль 2019 ] Январь 2019 ]





Арестована банда, «отжимавшая» квартиры женщин и стариков

Дмитрий Строганов, специальный корреспондент «Ридуса», 08.02.2019

Пресс-служба УВД по ЮЗАО города Москвы отчиталась о поимке группы мошенников. Оказалось, что это старые «знакомые» «Ридуса». Три года назад мы рассказывали об их темных делах в сфере квартирного рейдерства. Тогда им все сошло с рук, но сегодня ситуация куда серьезней: в деле появился труп.

Арестована банда, «отжимавшая» квартиры женщин и стариков

Арестована банда, «отжимавшая» квартиры женщин и стариков
Фото: © pixabay.com

Могилка с видом на монастырь

Внимание полиции на деятельность господ, которых вы увидите ниже на видео, обратил сотрудник службы безопасности одного из столичных банков. Со счета 88-летней москвички вдруг стали уходить средства, всего на сумму более двух миллионов. По телефону с владелицей счета связаться не удалось.

Когда к решению вопроса подключилась полиция, всплыли интересные детали. Родственники не видели пенсионерку уже несколько лет и, по всей видимости, не слишком интересовались подробностями ее жизни.

Полицейские же выяснили, что старушка — мертва, а ее квартирка на Севастопольском проспекте и банковский счет оказались в распоряжении «бизнесменов», один из которых — Виктор Кузнецов, тот самый герой нашей публикации.

 

«Полицейские установили, что подозреваемые, зная о смерти пенсионерки, не сообщили об этом в соответствующие органы, а захоронили ее в Подмосковье. Злоумышленники распределили между собой роли для совершения противоправного деяния. Участники организованной группы похитили со счета денежные средства в размере 2,2 млн рублей, используя доверенность, выданную якобы от имени пенсионерки. А также подали в регистрационные органы заведомо подложные доверенность и договор социального найма с целью дальнейшей регистрации права собственности на квартиру», — сухо сообщает пресс-служба УВД.

Тело пенсионерки нашли в лесопарковой зоне. Во время обыска в квартире Кузнецова полицейские обнаружили «8 нотариальных доверенностей и ряд других документов, имеющих значение для следствия».

«У сотрудников полиции есть основания полагать, что ранее злоумышленники получили доверенности на право пользования еще несколькими квартирами, расположенными на территории столицы», — резюмирует пресс-служба.

Горькая доля

Основания эти, действительно правомерны. В 2016 году «Ридус» общался с двумя москвичами, пострадавшими от действий задержанных граждан. У Евгении (фамилия не публикуется по просьбе героини) эти господа пытались «отжать» «двушку» на Строгинском бульваре. Купили долю в квартире и устроили «райскую жизнь».

«Постоянно мочились в раковину и ванную. Следы уже оттереть невозможно, чем только не пыталась. Страшно было домой заходить. Затеяли какой-то ремонт, который свелся к тому, что все разбомбили. Стучали-ломали, но ничего не ремонтировали», — рассказывала Евгения в апреле 2016 года.

На ее защиту встал участковый, который помог урезонить рейдеров, а вот Владимиру Преснякову повезло куда меньше.

В его однокомнатную квартиру, где он проживал с женой и ребенком, въехали все те же господа. На то, чтобы вынудить всех выехать, времени рейдерам много не понадобилось. Сломали все, что можно сломать, вынесли вещи хозяев на помойку, посыпались угрозы.

Мне неоднократно говорили: у тебя малолетний ребенок. Мало ли, что с ним может случиться, всякое ж бывает. Надо бы за дочкой смотреть. Вот, не дай бог, ребеночек споткнется и глазиком ударится, жалко будет. Вы же папа. Так что давайте продавать квартиру, а деньги поделим пополам. Опеку мы берем на себя, вы только напишите согласие, что согласны продать, — говорил три года назад Владимир.

Владимир искренее надеялся на решение суда, однако его надежды на самый гуманный в мире не оправдались.

Суды заняли позицию этой банды черных риелторов, мотивируя тем, что это частная жизнь, частное жилье и государство не лезет сюда. Я в Мосгорсуде говорю судье: «Вы же ребенка на улицу выгнали». А она отвечает: «Так, все вопросы к нашему гаранту конституции». Представляете? Идите, мол, к Путину, — рассказывает он сегодня.

С его слов, суд даже не принял во внимание то, что в деле фигурировали поддельные документы.

«Я же не получал уведомления от продавщицы квартиры — бывшей супруги. А там была подделка подписи, якобы она мне предлагала купить. Было видно, что подпись не моя, но суд не обратил на это внимания», — объясняет Пресняков.

Во время просмотра видеоролика он не скрывает своей радости от ареста Кузнецова сотоварищи.

«Это те люди, которые мешали мне жить!», — говорит он.

«Вот! В красной кофте — это Виктор Кузнецов. Он купил у моей бывшей супруги 1\8 доли квартиры, то есть 4,75 квадратных метра. Шесть судимостей, у него, что ли: за воровство, вымогательство, мошенничество. Следующий человек в кадре: насколько мне известно, это тот, кто наводил Виктора на одиноких пенсионеров. В моем деле еще фигурировал Жданов, дружок Кузнецова. Он сейчас в бегах, насколько я знаю. Не знаю, имеет ли он отношение к делу с восьмидесятилетней пенсионеркой», — уточняет Владимир.

По данным «Ридуса», последний раз Виктор Кузнецов освободился из мест не столь отдаленных в июле 2010. Тогда он получил 2,5 года за мошенничество, но по неизвестным нам причинам отсидел всего месяц: получил условно-досрочное.

В этот раз он вряд ли столь легко отделается. Источник нашей редакции в МВД утверждает, что к подозрениям в хищении средств и покушении на мошенничество может добавиться и подозрение в убийстве по предварительному сговору.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 10 июля 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog