Аферы Подделки КриминалНовости Февраль 2019

Главная ] Апрель 2019 ] Март 2019 ] Февраль 2019 ] Январь 2019 ]





Российского бизнесмена убили за угнетение "рабов"

Предприниматель якобы избивал и морил своих сотрудников голодом

 МК, 25.02.2019

В селе Ванзеват в Белоярском районе ХМАО-Югры убили местного предпринимателя Владимира Теплова. Об этом пишет информационное агентство «ЮграPro» со ссылкой на местного жителя. По его информации, это случилось вечером 24 февраля или утром 25-го. В югорском следственном управлении СК РФ подтвердили факт убийства бизнесмена.

В селе Ванзеват убили местного предпринимателя Владимира Теплова
Фото: ЮграPro

По словам собеседника издания, убийство совершил один из сотрудников предпринимателя.

Мужчина рассказал, что у бизнесмена было четыре человека, которых он морил голодом.

"Местные жители рассказали, что после Нового года запретили что-либо давать этим работникам под запись и они два месяца ничего не брали в магазине. Говорят, что он их избивал, морил голодом. Видимо, один из его "рабов" взял и убил его", — сказал он.

Возбуждено дело по статье УК РФ "Убийство".

В середине февраля издание писало о том, что Владимира Теплова и его "подельников", которые нелегально удерживали людей и в терроризировали местное население, задержали. Одна их жительниц села Ванзеват рассказывала, что бизнесмен якобы занимался браконьерством и валил лес, а его работники содержались в рабских условиях.

Она утверждала, что у него было до двадцати человек, однако кто-то от него "пешком убегал", кто-то просил местных о помощи уехать из этих мест. Женщина рассказывала, что все работники были молодыми (лет по 20-25), у них не было документов, поскольку их отбирал Теплов.

"Он приехал и поначалу начал местное население заманивать и эксплуатировать, а потом, говорят, под автоматами заставлял их постоянно жить на реке и рыбу добывать", - говорила местная жительница.

По рассказам селян, Теплов с братом поселились там в 1990-х годах и скупали паи совхоза у местных. В 2000-х они якобы получили субсидии на развитие АПК, а затем принялись промышлять охотой на лосей.

Следует отметить, что противостояние Теплова и его компании с частью местных жителей -- давняя история. Еще в марте 2017 года селяне (40 человек) подписали коллективное письмо в адрес Губернатора автономного округа Натальи Комаровой. Кроме того, селяне обратились к прокурору Югры Ботвинкину, главе Белоярского района Маненкову, уполномоченному по правам человека в ХМАО Стребковой. Основная мысль послания в том, что некто Теплов, благодаря своим связям с Белоярской полицией, устроил настоящее преследование не только взрослых местных жителей, но и их детей. -- прим. Аферизм.ру

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 01 апреля 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog