Подделки БАДы Архив раздела "Подделки"

Главная ] Вверх ]



 

Японское чудо

Иван Безуглов. "Paradox", № 9, сентябрь 2002

Радио и газеты чуть ли не каждый день радуют. Появилось средство от всех болезней. Называется "Бионормалайзер".

Бионормалайзер
Фото: Сергей Авдуевский, Paradox

Торговцы снадобьем сразу сообщают: это не лекарство, а биологически активная добавка (БАД). Но зато от чего только не лечит! Аллергия и онкология, сахарный диабет и неврология, цирроз и желчно-каменная болезнь, кардиология, наркология и много чего еще. В простых аптеках «бионорма-лайзера» не нашлось, и только после телефонных переговоров удалось узнать адрес ближайшего «Магазина здоровья», специализирующегося на продаже японского чуда. Неприметный вход со двора, «вывеска» на бумажке от руки, узкий, заваленный строительным мусором коридор — в «Магазине здоровья» ремонт. Однако препарат продается: упаковка за 3260 рублей, один пакетик — за 60. Пусть не удивляет читателя странная цифра 3260, это просто 100 долларов по магазинному курсу, а меньше чем за сотню БАДами обычно не торгуют. Кстати, на курс лечения уходит по 3—5 упаковок.

«Бионормалайзер», согласно рекламным материалам, придумал японский ученый с несколько неожиданным для японца именем Джеймс Акира Осато. Случилось это в 1969 году (странно, что за прошедшие тридцать с лишним лет мы ничего не слышали об этом чудодейственном препарате). Получил он этот БАД путем дрожжевой ферментации незрелых плодов филиппинской папайи в специальных биореакторах, причем, процесс ферментации длится полтора года. Потом массу высушивают и полученный белый сладковатый порошок расфасовывают. Инструкция сообщает нам и состав «бионормалайзера» — оказывается, это сложная смесь олигопептидов, нейропептидов, аминокислот с нейротрансмиттерной активностью и сульфгидрильными группами (цистеин, метионин), флавоноидов, моно- и олигосахаридов растительного происхождения, полисахаридов клеточных стенок дрожжей, ретиноевой кислоты и коэнзима Q (убихинона). Разумеется, проверить изготовителей на предмет «недовложения» какого-либо из компонентов невозможно: названы не собственно вещества, а только их классы. А каких-нибудь флавоноидов или моносахаридов (той же глюкозы или фруктозы) полно в любом тропическом фрукте и даже в нашем северном яблоке. Да что во фрукте — в обычном зеленом горошке можно найти чуть ли не все из указанных видов соединений.

Авторы инструкции уверяют, что основным механизмом волшебного действия «бионормалайзера» является его антиоксидантное действие, а также бактериостатический эффект и способность образовывать хелатные соединения с тяжелыми металлами. Антиоксиданты, то есть вещества, связывающие активные частицы в организме (так называемые свободные радикалы), стали в последнее время очень модными благодаря новым теориям возникновения рака и старения. Согласноэтим теориям, и опухоли образуются, и организм стареет из-за накопления этих самых свободных радикалов, которые активно взаимодействуют с веществами клеток и клетки эти разрушают. Антиоксиданты действительно полезны, однако вместо дорогого «бионормалайзера» можно достать из кухонного шкафчика бутылку подсолнечного масла: в масле много антиоксидантного витамина Е. Бактериостатический эффект, то есть способность подавлять рост микроорганизмов, тем более никак не может считаться достоинством, поскольку тотальное уничтожение микрофлоры вовсе не полезно. Подавлять следует только рост патогенных микроорганизмов, но каким образом «бионормалайзер» отличает агнцев от козлищ — тайна сия велика есть!

А насчет образования хелатных (сложных комплексных) соединений с тяжелыми металлами, тут тоже совершенно непонятно, почему «бионормалайзер» назван «наиболее эффективным и безопасным из существующих» веществ. Да ничего подобного! Хелатообразующие соединения содержатся в любой растительной пище, хоть в тех же яблоках. А эффективность выведения из организма тяжелых металлов зависит от вида металла и не может быть максимальной для всех металлов сразу.

Ну если вдруг препарат действительно помогает при многих заболеваниях? Почитаем письма выздоровевших.

Вот что пишет больной 35 лет из Краснодара: «...после месяца интенсивного приема «бионормалайзера» я сдал кровь на анализы. Вирус гепатита С еще оставался, но, как мне объяснили специалисты, активность его рухнула и он перестал разрушать мой организм...»

И тогда мы, пока активность не рухнула, решили обратиться к нашему специалисту, кандидату медицинских наук Александру Мельникову. Доктор Мельников повертел инструкцию, почитал список болезней, при которых показан «бионормалайзер», и сказал: «Препарат, который одновременно помогал бы при сахарном диабете, заболеваниях сердца и сосудов, при гастроэнтерологических заболеваниях и циррозе, желчно-каменной болезни и желудочно-кишечных заболеваниях, при онкологических и аллергических заболеваниях, к тому же уменьшал тягу к наркотикам и помогал при отравлении тяжелыми металлами, — да это был бы не препарат, а философский камень! Но, как и философского камня, этого не может быть и, разумеется, нету».


Назад Далее

 
 

 


То, сколько стоит перевозка офиса устроит многих владельцев бизнеса. Подробнее: darionavto.ru.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog