Подделки Под золото Архив раздела "Подделки"

Главная ] Вверх ]



Уральская золотая жила

"Уральский курьер" (Челябинск), 15.12.2001

 Работникам следственного управления при ГУВД области стало известно, что супружеская пара, владеющая ювелирным отделом в одном из самых популярных магазинов Челябинска, давно занимается махинациями со своим товаром - золотыми и серебряными изделиями. Для проверки этой информации в их отделе были сделаны три контрольные закупки, которые показали, что сведения оперативников верны.

Слабое звено золотой цепи

Судя по ярлычкам, купленные сотрудниками милиции украшения были изготовлены на самых лучших ювелирных фабриках России, однако золотых дел мастера в один голос утверждали, что золото турецкого производства, а клейма на нем - подделка. Вскоре сотрудникам правоохранительных органов представилась возможность не только убедиться в правильности экспертных оценок, но и своими глазами увидеть в действии метод, избранный хитроумными предпринимателями для своей "золотой" контрабанды. Он был прост. Выезжая за товаром в Турцию, один из супругов перед возвращением домой обязательно посылал на Родину бандероль с каким-либо бытовым прибором. И хотя внешне какой-нибудь тостер ничем особенным не выделялся, его полированное нутро было до отказа забито золотыми и серебряными браслетами, кольцами, серьгами и другими украшениями. По качеству турецкое золото заметно уступает отечественному, да и стоит в три-четыре раза дешевле. Но у тамошних украшений была одна очень ценная особенность -- они не имели клейма. Именно это обстоятельство и давало аферистам возможность осуществлять свои махинации и противоправные дела.

А после того как дельцы разыскали в Миассе знакомого ювелира, согласившегося за хорошую мзду ставить на турецких изделиях поддельную российскую пробу, дело стало набирать оборот. За несколько лет своей деятельности супруги сумели переправить в Россию и продать столько золотого товара, что их доход составил без малого полтора миллиона рублей.

Однако все когда-нибудь кончается. Одного из супругов взяли прямо на почте, сразу же после того как он получил турецкие бандероли. В ходе следствия, к которому приступили Тамара Богданова, Галина Новокрещенова и Александр Устюжанинов, выяснились и другие подробности "золотого" бизнеса.

Когда запахло жареным, муж пустился в бега, а его супруга заявила, что неподсудна, так как давно страдает неким психическим расстройством. Но специалисты областной психоневрологической больницы дали заключение, что подследственная психически совершенно здорова и пока в их услугах не нуждается. А через несколько дней был задержан и ее муж.

Следствие по этому уголовному делу еще продолжается. Предстоит дождаться результатов нескольких экспертиз, провести ряд экспериментов и задержать третьего участника "золотого" бизнеса -- миасского предпринимателя, исполнявшего роль курьера, возившего золотые изделия на клеймение.


Назад Далее

В начало страницы

 



Основные приемы защиты сайта. | Описание секс игрушки на нашем сайте.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog