Аферы Подделки КриминалПодделки Подделано на совесть

Главная ] Вверх ] Строительные материалы ] Левый фарш ] Как я шила поддельный «Адидас» ] [ Фабрика фальшивок ] Пиратская индустрия ] Берегись подделки! ] Аргументы против контрафакта ] Империя фуфла ] Много фальшивой парфюмерии ] Зубная паста ]







 

Фабрика фальшивок

Екатерина Шапиро. Страна.Ru, 12 августа 2008 

В Москве почти на каждом углу море фальшивой косметики и парфюмерии. 

Фабрика фальшивок
 

Крупная фабрика по нелегальному производству одежды всемирно известных дорогих лейблов была ликвидирована во вторник. Производство было налажено по очень простой схеме. Шили одежду более или менее неплохого качества и нашивали на нее фирменные этикетки. При изъятии товара оперативниками были обнаружены такие марки, как Roberto Cavalli, Armani, Fendi, Frankie Morello, Jean-Paul Gaultier. Правда, помимо заморских приманок, которыми еще как-то можно было обмануть искушенного покупателя, "пираты" покусились и на нашу фэшн-индустрию, подделывая одежду дизайнера Дениса Симачева.

Начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий в интервью "Интерфаксу" пояснил, что одежда производилась в Москве в трех цехах. Там круглосуточно работало 20 швей. Далее продукцию перевозили в другие цеха, где на нее наносились фирменные знаки и этикетки. Затем товар рассылался по дорогим бутикам Москвы и региональные дорогостоящие магазины. Наиболее нагло, по мнению оперативников было продавать товар оптом, в частности подобную «липу» можно было найти в павильонах растиражированной ярмарки «Лужники». "Прибыль от незаконного изготовления одежды ведущих мировых дизайнерских марок составляла десятки миллионов рублей", - сообщил Филипп Золотицкий.

В ходе операции были проведены обыски сразу в нескольких местах, задержан организатор производства, а также 10 наиболее активных участников преступной цепочки. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.180 УК (незаконное использование товарного знака).

Известно, что в конце июля на территории Черкизовского рынка также обнаружили нелегальные цеха по производству контрафактной продукции.

Там работали более 500 вьетнамцев. Под нелегальное производство были переоборудованы складские помещения. Милиционеры изъяли более 100 швейных машин, а также заклепочные станки, фурнитуру, этикетки с названиями известных зарубежных фирм.

Тогда оперативников заинтересовали в первую очередь документы на помещения, представленные арендодателями. По бумагам выходило, что их используют под хранение товара, а на самом деле они были переоборудованы под нелегальное производство. Сотрудниками ДЭБ МВД России было изъято большое количество швейных машин, заклепочные станки, фурнитура, этикетки с названиями известных зарубежных фирм.

По данным МВД, за первую половину текущего года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД России на потребительском рынке выявлено почти 44 тыс. преступлений, в суды направлено более 30 тыс. уголовных дел.

Чаще всего в Москве подделывают продукцию L'Oreal, Adidas и Nike.

Сейчас следствие работает над тем, чтобы в ближайшее время все нелегально проданные в магазины партии подобного товара были изъяты.


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog