Секты Архив раздела "Секты"

Главная ] Вверх ] Поклонники солнца? ] Подари "церкви" квартиру ] Обмани меня, господи ] [ Секты шпионят? ] Опричное братство из Кощеева ] Бог шельму метит ] Новые русские секты ] Свальный грех ] Братство from USA ] Мормоны в Смоленске ] Охота за сознанием ]



Секты шпионят за нами?

Дмитрий Ершов. Кремль.org, 18 июня 2008

Понятие 'секта' знакомо уже каждому жителю России. Даже на уровне обывателя под ним обычно понимается что-то совсем не хорошее, пугающее. Но, не смотря на это, вот уже более миллиона россиян втянуто в работу сект. Половина из них - юноши и девушки в возрасте 18-27 лет. Почему так происходит и к чему это может привести?

Совсем свежий пример из пагубной деятельности сект - это история с затворничеством в ожидании конца света в Пензенской области. В ноябре 2007 года в пещеру, вырытую у села Никольское, в ожидании 'конца света' ушли 35 сектантов. Руководил ими некто Кузнецов, который выдавал себя за реинкарнацию пророка Ильи. Конца света самые упорные из сектантов ждали до 16 мая 2008 года. Всё это время, пока в пещере ожидали свершения пророчества Иоанна Богослова об Апокалипсисе, 'земным' службам вроде МВД и МЧС пришлось работать в режиме аврала, чтобы образумить 'уверовавших' и не дать обвалиться самому укрытию, что стало бы действительно концом света, только уже для самих сектантов.

Но обычно примеры вроде истории в Пензенской области - редкость. В данном случае все члены секты Кузнецова были психически не вполне здоровыми людьми. Более развитые секты работают по другому, и без столь широкой огласки своей деструктивной деятельности в публичных СМИ. Цели у людей, организовавших секты наподобие 'Свидетелей Иеговы', тоже совсем иные. Они не ждут конца света, пришествия иного разума и т.д. - они просто зарабатывают деньги и укрепляют своё, в том числе и политическое влияние за счёт оболванивания своей 'паствы'. Не редко на территории других государств некоторые секты, например, сайентологи и мормоны, занимаются помимо своей основной деятельности ещё и сбором разведывательной информации для спецслужб США.

На сегодняшний день в России насчитывается до 2000 различных сект, наиболее известные из которых - это сайентологи, 'Свидетели Иеговы', мормоны, 'Белое братство', 'Богородичный центр' и катакомбная церковь. В отдельных регионах есть ещё кришнаиты, баптисты и т.д. Законодательство России на сегодняшний день не ограничивает работу сект, так как их деятельность попадает под закон 'О свободе совести и о религиозных объединениях'. Поэтому сектанты беспрепятственно могут вербовать себе адептов на улицах любого российского города.

Суть работы секты заключается в том, чтобы завербовать к себе как можно большее число людей. Увеличение паствы для секты - это как для предприятия увеличение мощностей по выпуску рентабельной продукции. Вербовка в секту проходит по-разному. Вас могут пригласить сначала на курсы английского языка, как это делают, например, мормоны. Или же Вам могут предложить изучать Библию в тёплом кругу единомышленников - такова стратегия у 'Свидетелей Иеговы'. Также есть вариант попасть на богослужение, где Вас будут сразу же психологически обрабатывать с помощью 'удара любовью' - так обычно поступает Союз Церквей Евангельских. Главное для секты - это поймать Вас на удочку, а дальше механизм работы уже отлажен. Причём в разных сектах он практически одинаков.

Если Вы вступите в секту - Вас сразу же обяжут какими-либо финансовыми обязательствами. Так, мормоны платят в свою секту десятину со всего дохода, 'Свидетели Иеговы' за свой счёт покупают, а затем бесплатно распространяют печатную продукцию секты - обычно это журнал 'Сторожевая Башня', который выходит ежемесячным тиражом 46 миллионов экземпляров. Сайентологи для начала предлагают человеку пройти какой-либо курс или тест. Затем начинается уже вымогательство. Одураченному человеку постоянно подсовывают различные курсы, тренинги, методики и т.д., а он за всё это должен платить. И так продолжается до бесконечности. Стоит ли удивляться, что организовать секту - это прибыльный бизнес?!

Подсчитано, что ежедневный чистый доход секты сайентологов составляет два миллиона долларов. Базовый актив секты мормонов составляет 30 миллиардов долларов. Это, практически, как стоимость успешной нефтяной компании. Немногим меньше доходы у 'свидетелей Иеговы' и у кришнаитов. И кто-то после этого будет верить в альтруистические мотивации руководителей сект по обучению людей Слову Божьему?!

Как уже было написано выше, помимо вымогания денег у населения, отдельные секты ещё занимаются шпионажем на те или иные спецслужбы. Прецедентов в России было уже не мало. Один из самых известных в России специалистов по противодействию тоталитарным сектам Александр Дворкин считает что: 'Соединенные Штаты действительно лоббируют секты. Особый случай - сайентология. В последние десять лет эта секта пользуется в США небывалыми привилегиями. Считается, что она связана с ЦРУ. Это вполне возможно, принимая во внимание тот факт, что сбор всевозможной информации - первейшая задача каждого сайентолога. Обо всем и обо всех. Включая самих членов секты'. По информации ФСБ, сайентологи уделяют особое внимание психологической обработке и тестированию сотрудников и руководящего состава ряда предприятий, имеющих стратегическое значение для государства. География распространения их влияния поражает: Москва, Пермь, Новгород, Нижний Новгород, Курган, Усолье, Обнинск и т.д. И везде, попавшие под влияние так называемых 'административных технологий' руководители вопреки интересам своих, порой убыточных предприятий, под разными предлогами перечисляли им огромные суммы и приводили все новых адептов из числа подчиненных им сотрудников. Известна также история с турецкой сектой 'Нурджулар', адепты которой собирали разведывательную информацию и создавали протурецкое лобби во властных структурах на Северном Кавказе. ФСБ пресекло их деятельность. Также в Псковской области граждан Соединенных Штатов Америки Поуна и Крейна, являющихся членами секты мормонов, задержали на территории 76-й Воздушно-десантной дивизии в тот момент, когда там находился бывший на тот момент командующим ВДВ России Георгий Шпак. Свое присутствие на территории военного объекта мормоны объяснили 'желанием обучить российских солдат английскому языку'. До этого момента неприятный случай в Псковской области произошел еще с одним американцем-мормоном господином Брауном. Сотрудники российских спецслужб задержали его в тот момент, кода он производил фотосъемку военных объектов.

Понятно, что с сектами в нашей стране давно пора что-то делать. Для этого стоит в первую очередь ужесточить законодательство. Хороший опыт можно перенять от Франции, где в юридический оборот введено определение 'секта', а в уголовном кодексе есть такой состав преступления, как 'манипулирование сознанием'.


Назад Далее

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog