Аферы Подделки КриминалСекты  Сатанистские секты

Главная ] Вверх ] 9 сатанинских культов ] Сатанизм на службе политики ] По кровавым следам ] Удар по сатане ] Сатанисты в Ставрополе ] Поклонники дьявола ] [ В Харькове судят сатанистов ]





 

В Харькове судят сатанистов

Татьяна Никитина, Блик.UA, 03 октября 2009

Шокирующее убийство в Харькове! На городском кладбище сатанисты принесли молодого парня в жертву дьяволу. Перерезали юноше горло и стали пить его кровь… Это преступление потрясло всю Украину. Следствие велось почти весь 2009 год.

И вот, наконец, вчера резонансное дело начал слушать Апелляционный суд Харькова. «БЛИК» пришел в ужас, побывав в зале суда и ознакомившись с обстоятельствами следствия. Эта история – сущий кошмар!

Сашу искали 21 день

Убийство произошло в ночь на 1 декабря прошлого года. Саша Пустовит (18 лет) накануне утром ушел из дому в школу водителей – для него это был первый день занятий. С собой у парня был паспорт, по которому позже его тело и опознали правоохранители.

– Сашу на курсы направил военкомат. Сын собирался в армию, и мы ему даже накануне проводы устроили, стол накрыли. Он был такой веселый, полон сил. Строил планы на будущее. Мечтал отслужить и пойти на работу в милицию, – с болью и слезами на глазах вспоминает мама погибшего, Виктория Владимировна.

Но в тот день Саша домой так и не вернулся. Телефон был вне зоны. Проведя бессонную ночь в ожидании сына, родители на утро пошли в милицию. Сашу искали 21 день.

– Потом мне позвонили из райотдела и сказали, что мой сын нашелся. Мертвый. Я долго не верила – это же мой ребенок, как такое могло произойти с ним?! Поверила, только когда приехала на опознание в морг… – плачет Виктория Владимировна.

Сашу Пустовита, убитого сатанистами, искали 21 день...
Сашу искали 21 день

Познакомились по Интернету

Как выяснило следствие, Елена Н. (21 год) и Сергей Б. (22 года) пригласили Сашу «на ритуальное служение» – на 15-е городское кладбище. Парень познакомился с этой парой несколько месяцев назад – по Интернету. О том, что Елена была «главной жрицей» секты «Горная месса с верой в темные силы и в ночь», а Сергей – ее приближенным, Саша знал. Но, как утверждает его мама, увлечения их не разделял – наоборот, не раз в разговорах с домашними упоминал о новых знакомых как о «странных».

– Саша говорил, что ему их увлечения непонятны и насмехался над ними. Не ходил он к ним на собрания, и общались они только мимоходом. Мы даже всерьез это не воспринимали. Разве я могла предположить, что так все закончится? – сказала «БЛИКу» Виктория Владимировна.

Но, как выяснилось позже, в секте было 6 человек, и Саша среди них – новенький.

Сатанист Сергей Б. Жрица сатанистов Елена Н.
Сергей Б. Елена Н.

Кровь пили по очереди

На кладбище «жрица» Елена долго искала могилу с подходящей энергетикой. С собой сатанисты взяли веревку, нож и ритуальную чашу из стекла. Сергей ударил Сашу по голове куском железной трубы, а Лена разрезала ему горло. Кровь жертвы пили по очереди из ритуальной чаши. Потом спрятали труп в металлический ящик, который принесли на кладбище заранее, и разошлись по домам.

Татуировка на теле девушки – не просто символ ведьмы! Эти вещи сатанисты использовали в своих обрядах. Из стеклянной чаши (внизу слева) они пили Сашину кровь
Елена сделала себе жуткую татуировку.
Татуировка на теле девушки – не просто символ ведьмы! Это ее статус! Рисунок состоит из нескольких частей – полумесяца и пентаграммы. А это указывает на то, что Елена считалась в секте верховной «жрицей». Новички могут носить знаки в виде треугольника.
Эти вещи сатанисты использовали в своих обрядах. Из стеклянной чаши (внизу слева) они пили Сашину кровь

«Он сам просил о смерти»

Вчера на заседание суда убитая горем мать Саши не пришла – не нашла в себе сил. Отец погибшего Геннадий Пустовит еле сдерживал эмоции, когда во время зачитывания обвинительного заключения зловещая парочка на скамье подсудимых мило щебетала. Потрясающе, но они не раскаиваются.

– Саша сам попросил его убить – мол, в жизни неразрешимые проблемы. Поэтому мы и решили: чтобы смерть была не напрасной, принесем его в жертву, – спокойно объясняет Сергей.

Но, судя по материалам следствия, Лена на допросе рассказывала совсем другую версию:

– Просто договорились провести ритуал. Пригласили Сашу и не сказали, что будет.

Мать девушки отказывается верить, что ее дочь могла совершить такое чудовищное преступление. Говорит, никакой сатанистской секты не было, Елена и Сергей просто встречались и даже собирались создать семью. Если суд признает вину молодых людей, им грозит 10–15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.
Здесь, на Харьковском городском кладбище №15, произошло это ужасное ритуальное убийство

Комментарий психиатра

Почему родные не верят в виновность «жрецов»
Борис Михайлов, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист Минздрава Украины по психологии и психотерапии:

Борис Михайлов, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист Минздрава Украины по психологии и психотерапии:

– Масса примеров, когда родные знают человека как примерного семьянина и любящего отца и не догадываются о второй его жизни – так было в случаях со всеми серийными маньяками и убийцами. Люди попадают в секты по разным причинам.

Один из самых распространенных мотивов – боязнь потерять уважение в глазах членов определенной группы. Умом человек понимает, что не надо с этим связываться, но из-за мнимого чувства престижа, часто даже помимо своей воли, может даже пойти на убийство. Что называется «на слабо».

Ритуальное убийство на 15-м кладбище. Подозреваемые продолжают перекладывать вину

Агентство Телевидения Новости, 28 октября 2009

Перекладывание вины, как способ защиты.

Сегодня состоялось очередное заседание Апелляционного суда по делу Елены Нечипорук и Сергея Богданова, которые обвиняются в ритуальном убийстве Александра Пустовита. По версии следствия, подсудимые увлекались черной магией, и в декабре прошлого года заманили 18-летнего юношу на кладбище, убили и выпили кровь. На протяжении досудебного и судебного следствия обвиняемые неоднократно меняли показания - свое поклонение дьяволу они теперь отрицают

Сегодня в суде давала показания Елена Нечипорук, которая по версии следствия проходит в деле, как жрица сатанинской секты. Если на предыдущем заседании ее сообщник Сергей Богданов уверял, что инициатором убийства была исключительно Елена, под влияние которой он подпал сразу после знакомства, то сегодня девушка всю вину переложила на Сергея. Себя она может признать виновной разве что в сокрытии преступления. Однако, согласилась со словами Богданова, что мотивом убийства была ревность. Мол в тот вечер ребята поссорились, а чтоб разрядить обстановку, пошли прогуляться на кладбище. Но отец погибшего в это не верит. Говорит, в этом случае его сына соперник просто бы выставил из квартиры.

Геннадий Пустовит, отец погибшего: "Я больше склонен к показаниям Богданова и я уверен, что она была инициатором, она была инициатором. Потому что сама идея, что сегодня обсуждалась на почве ревности просто смешно. Если кто моего сына знал, он был не сильный спортсмен, а Богданов занимался карате, если были бы какие ревностные притязания он бы просто попытался как мужчина с мужчиной".

Елена свое отношение к черной магии полностью отрицает. Говорит и к убийству не имела никакого отношения - шокированная стояла рядом. Только когда Александр упал, пришла в себя, подбежала к нему и попыталась нащупать пульс. А когда поняла, что парень мертв, ушла. Относительно версии ритуального убийства, заявила девушка, то она появилась у милиции. Мол эти показания были даны под давлением правоохранителей, которые применяли к ней пытки.

В Харькове осуждены виновные в резонансном ритуальном убийстве

УКРИНФОРМ, Светлана Лигостаева, ХАРЬКОВ. 22 ноября 2011 года. Обнародован приговор заседания Апелляционного суда Харьковской области по делу о ритуальном убийстве 18-летнего Александра Пустовита, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на отца погибшего, Геннадия Пустовита. А именно, виновные - девушка и молодой человек - получили, соответственно, 13 и 14 лет лишения свободы. Они также возместят семье погибшего моральный и материальный ущерб - 68 тыс. грн.

"Сына, - рассказал Г. Пустовит, - убили на кладбище его знакомые. Четверо подозреваемых - девушка и трое парней - задержаны по горячим следам. В съемной квартире, где они жили, найдена литература о черной магии и оккультизме".

Из четверых задержанных виновными признаны двое - 23-летняя Елена Нечипорук и 25-летний Сергей Богданов. Они признались в убийстве, при этом сослались на то, что погибший был одним из членов секты сатанистов и якобы сам просил убить его.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство". Расследование, сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, шло долго, так как виновные постоянно меняли показания. В частности, они отказались признавать, что убийство было ритуальным, уверяя, что убили юношу из опасений, что тот расскажет отцу о секте. Прокурор просил по 15 лет тюрьмы для каждого.

Как сообщал УКРИНФОРМ, убийство на городском кладбище N15 произошло зимой 2008 года. Как значится в протоколах первых допросов, виновные сначала ударили юношу металлической трубой по голове, затем перерезали ему горло и пили его кровь. Это было первое ритуальное убийство на Харьковщине за последние полвека.

Дело о харьковском ритуальном убийстве рассмотрит киевский суд

Polemika, 11 июня 2012

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит дело о ритуальном убийстве в Харькове. Об этом 11 июня сообщила корреспонденту "Полемики" мать подсудимой Ольга Нечепорук.

Напомним, это резонансное дело тянется с 2008 г. В ночь с 30 ноября на 1 декабря 2008 г. на одном из харьковских кладбищ был убит 19-летний харьковчанин Александр Пустовит. Спустя почти месяц по подозрению в этом убийстве задержали знакомых убитого 23-летнего Сергея Богданова и его сожительницу 21-летнюю Елену Нечепорук. Их обвиняли в том, что они по предварительному сговору совершили убийство, чтобы провести ритуал черной мессы над телом погибшего и выпить его крови. Е.Нечепорук называли лидером сатанинской секты. Исполнителем убийства был ее сожитель С.Богданов, он нанес погибшему несколько ударов куском арматуры по голове.

Дело рассматривалось три года, было направлено на дорасследование. С.Богданов признал свою вину, Е.Нечепорук не признала, заявив, что ничего не знала о намерениях парня. Наконец в ноябре 2011 г. Апелляционный суд Харьковской области признал Нечепорук и Богданова виновными в убийстве по предварительному сговору и приговорил их к 13 и 14 годам лишения свободы.

Теперь Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассации подсудимых. Богданов добивается смягчения наказания, Нечепорук добивается, чтобы ее отпустили из зала суда. Она признает свою вину в укрывательстве преступления и заявляет, что уже отбыла свой срок, предусмотренный за укрывательство. Оба подсудимых отрицают ритуальный характер убийства и неоднократно заявляли, что из них выбивали показания в милиции.


Назад


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog