Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]





Установить ПВХ окна быстро и недорого.


Летит над городом тарелка

 В свое, еще не слишком давнее время повальное увлечение всякими «внеземными» и «паранормальными» явлениями было совершенно жутким. Именно жутким: люди в буквальном буквальном смысле сходили с ума от страха перед инопланетным разумом, летающими тарелками и прочими вещами, выходящими за рамки той реальности, которую воспринимают наши пять чувств. Конечно, подавляющее большинство «контактеров» и прочих «паранормальных» товарищей либо люди безнадежно больные, либо авантюристы, набивающие себе цену перед доверчивыми аудиториями. Однако... Однако еще ведь лет 70 назад и в космоплавание верил искренне разве что один Константин Циолковский. Так что вполне возможно, что все эти «тарелочки» из глубин Вселенной не шизофренический бред, а реальность. И мы сегодня попробуем «проинвентаризовать» все случаи контактов с инопланетянами, имевшие место в Нижегородской области и вблизи нее. Мнения своего на этот счет постараемся не высказывать, ограничившись материалами Нижегородской секции по изучению аномальных явлений.

Контакт-1

НЛО над городом. Внимательное око инопланетянина.

Дело было в 1979 году в Богородском районе. В роли «контактера» выступил 8-летний мальчик, приехавший с отцом в деревню на лето. Пацан (что, кстати, ценно) был не особо «продвинутый» матери у него не было, отец простой работяга, не брезговавший поллитровкой. Мальчишка рос на воле, и во всяком случае летом в деревне получал полную свободу.

Раз, гуляя по лесу, парнишка наткнулся на странную вещь: на опушке возле одинокой березы увидел он небольшую «тарелку» («блюдце», как он сам объяснял) и возле нее каких-то маленьких человечков. Увидев его, человечки засуетились, забегали и один из них неожиданно выпустил (непонятно из чего) в лицо мальчугана какой-то луч. Здесь пацан, по его словам, потерял сознание, а очнувшись, увидел лишь поломанную березу, вмятину в земле и куклу, изображавшую некое довольно уродливое существо. Сам парнишка отделался лишь покраснением на щеке; на это место папал луч, выпущенный «гуманоидом».

Члены секции по изучению АЯ не сумели выудить из маленького «контактера» что-нибудь ценное; все-таки хлопчик был еще слишком мал. Зато исследовали место приземления «тарелочки» и оставленную пришельцами куколку. Здесь результаты оказались весьма интересными: кукла оказалась набита веществом, в основу которого входил итрий. К редкоземельным этот металл не относится, однако по «распространенности» на нашей планете он очень близок к последним. Во всяком случае игрушки им не набивают... И второе: «магнитный фон» на опушке, куда приземлился НЛО, оказался отличным от обычного. То есть тарелка не тарелка, а нечто аномальное под Богородском, по мнению энтузиастов-аномальщиков, все же было.

Контакт-2

Виды инопланетян

Астрофизик, профессор Дж. Аллен Хайнек, являвшийся в 50 — 60-е годы главным консультантом ВВС США по изучению НЛО и разработавший в рамках сверхсекретного проекта НАСА «Синяя книга» систему «непосредственных контактов» для американских летчиков, в 1969 году основал Центр по изучению НЛО. В соответствии с рекомендациями этого центра различают четыре вида инопланетян.

Группа 1. Практически ничем неотличимые от нас люди в серебристых комбинезонах. Настроены благожелательно, изредка делятся знаниями, берут с собой в путешествия в другие миры, о чем иногда под гипнозом люди вспоминают. По всей видимости, являются нашими прародителями.

Группа 2. Гуманоиды, внешне напоминающие маленьких детей с большой головой и относительно короткими конечностями. Лица плоские, с высоким лбом, огромными раскосыми глазами, хрупким носиком и ртом обычных размеров на узком подбородке. Отношение к людям нейтрально-доброжелательное, но часто подвергают каким-то медицинским исследованиям, изредка вступают в прямой половой контакт или «опосредованный» — через пробирки, колбы и прочее оборудование.

Группа 3. Роботы. Похожи на людей, но движения механического свойства. Рост от 120 см до 3 метров. Ост рожны, нейтральны. Как правило, исследуют людей руками, не дотрагиваясь, расстояния 10—30 см.

Группа 4. Привидения. Уфологи считают их голограммами из космоса. Г-жа Хенриксен исследовала 60 человек из числа похищенных. И пришла к выводу: большинство из них довольны тем, что побывали в другом измерении. Их жизнь резко изменилась в лучшую сторону.

Медицинские приборы при этом фиксируют с виду незначительные расхождения со среднестатистическими показателями у пациентов, побывавших на НЛО. Чуть активнее работают сердце и кровеносные сосуды, чуть быстрее мозговые реакции, чуть больше кислорода усваивают легкие. Мелочи. Но в итоге люди, по словам знавших их раньше, проявляют значительно большую активность, заметно легче переносят физические нагрузки, стали намного спокойнее, оптимистичнее и бодрее. Никто из побывавших у пришельцев в течение года не болел — словно организм многократно увеличил сопротивление болячкам. Более того, у одной из женщин, 43-летней супруги фермера Мэри Макбрайд из провинции Альберта, бесследно исчезла раковая опухоль кишечника, ранее диагностированная на второй стадии.

— Я продолжаю не верить в реальность пришельцев, — с улыбкой комментирует полученные результаты академик Криста Хенриксен. — Не думайте, будто член Канадской академии наук сошла с ума. Но я обязана сказать: эти люди почувствовали вкус к жизни, они востребованы, они нужны, хотя бы и воображаемым инопланетянам.

Евгений КАМЫШЕВ, Мегаполис-Экспресс, № 50, 16 декабря 2002 г.

В 1988 году летом возле Мстеры Владимирской области произошло «похищение» человека НЛО-навтами. Правда, ненадолго...

Мстерский случай интересен хотя бы потому, что имеет ряд комических черт. Короче, дело было так: в тот «слабоалкогольный» год двое трактористов одного из колхозов района на своем танке отправились на поиски поллитровки в соседнюю деревню. Неподалеку от шоссе мотор у «танка» заглох, и один из жаждущих по имени Паша увидел серебристый шар, высокие фигуры в облегающих костюмах... Дальнейшее он вспоминал много позже, введенный в гипнотический транс. (Память его сразу после контакта оказалась заблокирована.)

Прежде всего парень услышал металлический без выражения голос: «Ты нам нужен!» Первая реакция нашего человека даже на пришельцев была абсолютно адекватна: «А как же водка?» Вторая тоже просчитывалась: «А у меня ж там кореш остался!» «Он не нужен, он злой!» «Добрый» Паша дальше не вспомнил ничего, несмотря на все старания гипнотизера. Видимо, память его была заблокирована «пришельцами» наглухо.

Дальнейшее можно доказать документально: по крайней мере, первый допрос провели с ним сотрудники местной милиции. Парень с трудом отвечал на вопросы, нес всякую, как показалось вначале милиционерам, чушь о «тарелочках», а затем - просто-напросто утратил дар речи. Местные блюстители отнеслись, отдать им должное, к Пашиным показаниям всерьез. И то: парень, встреченный ими на трассе, не был ни пьян, ни под дозой, а вел себя абсолютно неадекватно... Так что отзвонился участковый во Владимир тамошним аномальщикам, те слили информацию гораздо более «сильным» нижегородским коллегам.

Последние приехали в Мстеру, поговорили с Пашей, затем привезли его в Нижний, где провели с ним вышеупомянутые гипнотические сеансы.

Дальше было еще интереснее: начать хотя бы с того, что Паша, какое-то время худо себя чувствовавший после контактов и, соответственно, не употреблявший спиртного, решил в один из дней «разговеться». Выпитый им стакан мгновенно был им извергнут вместе с остатками обеда, а в ушах прозвучал знакомый металлический голос: «Зачем пьешь черную воду? Тебе не велено!» Перепуганный тракторист не стал повторять «эксперимент» и через какое-то время вдруг обнаружил у себя способности к целительству. Точно ставил диагнозы, лечил наложением рук. Мало того что лечил, так ведь еще и вылечивал. Вскоре парень сделался популярнейшим в округе знахарем.

На чем, собственно, и погорел: ведь платили-то ему осчастливленные им люди водкою! Не пил, не пил Паша, год не пил, а потом взял да и сорвался. А поскольку запасы к тому времени накопились у него стратегические, то не выходил он из штопора несколько месяцев. А когда вышел, то от экстрасенсорных способностей не осталось у него и следа... Видимо, сочли инопланетяне его все же слишком «злым», отняли "дар".

Контакт-3

Если случай с Пашей тянет на непритязательный анекдот, то для медицинской сестры из Павлова по имени Валентина контакт с НЛО завершился драматически. Одинокая женщина, разведенная, одна воспитывала она 8-летнего мальчика. Вся жизнь ее была в нем. Жила, конечно, небогато, но в те времена хоть какую-то зарплату медработникам платили. Не ахти, но на хлебушек хватало.

... Женщина увидела в окно какое-то свечение около 11 вечера, перед сном. Накануне как раз обсуждали с соседкой серьезную проблему: в их двухквартирном частном доме крыша протекала, нужно было сбрасываться на железо и нанимать мастеров. А тут...

Валентина потеряла сознание почти сразу после того, как возле сарая увидела круглый предмет и свечение. Очнувшись, не разглядела ни стен, ни кабин, просто-напросто было ощущение свободного полета. Внизу мерцал редкими огоньками город Павлове, тускло посверкивала осенняя Ока. В ушах раздался голос: «Что такое железо?» Как могла женщина объяснила, что есть железо и зачем оно нужно." «Глупые люди», - произнес тот же голос, а затем предложил остаться на прозрачном корабле: «Ты нам нужна!» Валентина запротестовала: ей домой хотелось, к сыну. Через некоторое время она очнулась в собственной квартире. Было около 2 ночи, то есть весь полет продолжался чуть менее трех часов.

Валентина потом рассказывала, что видела и гуманоидов. Описание ее в общем-то совпадает с «обычными», как их все видят: комбинезоны, расплывчатые черты лиц. Вроде бы трое их было, вроде бы одна женщина...

После контакта у медсестры развились некоторые экстрасенсорные способности; так, она получила возможность видеть сквозь стены (и однажды застала соседку с любовником в весьма откровенном положении), видеть, так сказать, затылком (могла стоя спиною безошибочно сказать, что происходит на экране телевизора с выключенным звуком).

Однако все эти способности не пошли ей на пользу: тревожила ее мысль, что пришельцы хотят разлучить ее с сыном. Мысль сделалась навязчивой, появились головныеболи, бессонница. Нижегородское общество аномальных явлений, с которым контактировала Валентина, пыталось помочь ей: и врачей для нее искали (в том числе «нетрадиционных»), и морально поддерживали. Однако женщина, на беду свою, решила обратиться к нижегородскому невропатологу «на общих основаниях». Послушав рассказы об инопланетянах, которые хотят ее похитить, врач, естественно, подумал, что имеет дело с чокнутой, и прописал ей химиотерапию. Ударная доза уколов и через месяц женщина не то что о контактах с пришельцами имя-то свое с трудом могла вспомнить. Потом исчезла куда-то, переехала. Больше о ней «аномальщики» не слыхали.

Кто они такие?

Были еще по меньшей мере два контакта в самом Нижнем. Летом 1989 года 20-летний парень, недавно дембельнувшийся десантник, видел «тарелочку» возле ДК «Звезда», что на Бекетовке, и даже сподобился пообщаться (опять же телепатическим методом) с четырьмя гуманоидами. В начале 1991 года другой парень видел взлет НЛО в районе улице Пушкина. В обоих случаях НЛО оставляли на земле материальные следы. Оба и «контактер» и очевидец получили на какое-то время телепатические способности.

Что можно сказать о приведенных случаях? Сами «аномальщики», среди которых серьезные ученые со степенями (причем технари, краса и гордость отечественного атеизма), не исключают вероятности всякого рода «галлюцинации», «помешательств», «оптических обманов». Кстати сказать, «тарелочки» ни разу не были засечены приборами наших сил ПВО. Что это доказательство ловкости пришельцев или того, что пришельцев вовсе нет? Мы на это ответить не можем.

А можем только привести, во-первых, высказывание одного из ведущих аномальщиков России нижегородца Эдуарда Ермилова о том, что-де сядь сейчас тарелка средь бела дня на площади Минина никто и внимания не обратит. А во-вторых, проконстатировать тот факт, что в последнее десятилетие что-то перестали НЛО нас тревожить.

И наконец, об НЛО есть четко сформулированное мнение Православной церкви. Не отрицая ни существования «тарелок», ни контактов их обитателей с людьми, священники истолковывают природу этих контактов как диавольскую.

Не будем приводить развернутую аргументацию современных богословов. Отметим только следующее: во-первых, каждый контактер испытывает чувство ужаса при виде этих существ. Во-вторых, общение идет посредством телепатии; так же «без слов» общались демоны со святыми, которых искушали. В-третьих, всякий раз имело место насилие над волей «контактеров»: их, по-простому сказать, не спрашивали, хотят они с «тарелочниками» контачить или нет. Наконец, в-четвертых, практически ни один из контактеров, несмотря на приобретенные экстрасенсорные способности, не оказался осчастливлен.

Напротив, судьба свихнувшейся медсестры Валентины в значительной мере типична. А ведь есть свидетельства, что некоторые контактеры, слава Богу, не в нашем регионе, погибали... Есть и еще одна непонятная вещь: один из контактеров встретил на «тарелке» умершего за три года до того соседа... Это, уже исходя из «материальных» знаний, объяснить нельзя.

И еще одно, последнее: единственный священник нижегородской епархии, веривший в «паранормальное» и пытавшийся объяснить это с материальной точки зрения, ныне из сана извержен. Причем не за «любовь» к неведомому, а за попытку раскола Церкви.

Игорь ГРАЧ. Криминал, № 49 (299), 2001. Нижний Новгород



Назад

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog