Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]



Смерть за порчу

Преступление, вызвавшее настоящий шок в среде тверских чиновников, депутатов, силовиков и олигархов, удалось раскрыть сотрудникам местного уголовного розыска и ГУУР МВД РФ. В феврале этого года в городе была застрелена Ирина Самойлова - ведущий специалист по оформлению таможенных сборов Тверской таможни и дочка известного местного политика Владимира Курбатова. Он долгое время являлся председателем областного законодательного собрания, а сейчас возглавляет один из комитетов. Расследуя это убийство, сыщики столкнулись со странностями крупных предпринимателей, профессиональными киллерами, служебными интригами и даже отчасти с потусторонним миром.

Череп в саване. Очень симпатичный. Как бы смерть.

23 февраля 2001 года в Тверской таможне отмечали День защитника отечества, а когда поздно вечером Ирина засобиралась домой, ее вызвался проводить коллега Евгений Козлов. Возле Тверецкого моста к ним подбежал киллер и выстрелил четыре раза. Ирина Самойлова умерла на месте, а Евгений Козлов получил тяжелое ранение.

Преступление сразу взбудоражило весь город, на его раскрытие были брошены лучшие представители местных спецслужб и даже прибывшие сыщики из Москвы. Вначале оперативники рассматривали две версии. По одной, Ирину Самойлову убили из-за работы в таможне, по второй, преступление связывали с политической карьерой ее отца. Однако позже эти догадки не нашли подтверждения, и тогда сыщики стали проверять личные связи девушки. Именно благодаря этому на днях убийство удалось раскрыть, и его истинная подоплека оказалась похлеще многих детективных сюжетов.

Как выяснилось, за Ириной долгое время ухаживал один ее коллега по работе Игорь (имя по просьбе следствия изменено). Молодой человек был из обеспеченной семьи, а его отец, Юрий Рубцов, считался местным олигархом и руководил "Строительной компанией", которая возводит почти все элитное жилье в регионе. Роман Ирины и женатого Игоря негативно сказался на семейных отношениях молодого человека. К тому же у Игоря был пятилетний сын, страдавший тяжелой формой сахарного диабета. Чего только Юрий Рубцов не делал, чтобы помочь внуку: и обошел все российские крупные больницы, и возил его в клиники Германии и Англии, однако все было бесполезно. Тогда предприниматель попытался найти спасение малыша в религии, даже начал возводить на свои деньги церковь. Но и это не помогло. Вконец отчаявшись, Юрий Рубцов стал посещать всевозможных знахарей, гадалок и прочих целителей. Одна-то из них, как утверждают следователи, и сообщила ему, что на внука якобы навела порчу некая красивая барышня, пытающаяся разрушить семью его сына. Юрий Рубцов сразу заподозрил, что "злодейка" - именно Ирина Самойлова, и... решил ее "заказать". Вскоре предприниматель обратился к своему знакомому Андрею Веселову, уже судимому за заказное убийство, а тот поручил работу некоему Сергею Чернышеву. Выяснив все эти подробности, сотрудники уголовного розыска арестовали всех троих участников преступления.

Время Новостей, 29.06.2001 и Бизнес и криминал


Назад Далее

В начало страницы
 
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog