Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]




Индиец стал жертвой черной магии.

Его обманули студенты-африканцы

7 августа в Кировском федеральном суде Санкт-Петербурга после длительного перерыва возобновятся слушания по делу трех граждан Камеруна, обвиняемых в мошенничестве. Африканцам, в случае признания судом их вины, грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Трое молодых студентов из Камеруна: Йонг Клиффорд (Jong Clifford), Акбор Пол Леон (Acbor Paul Leon) и Рене Алоэс (Rene Aloes) были задержаны в 1999 году вскоре после того, как в милицию с заявлением обратился студент из Индии господин Мандуж (Mandouge), обвинивший камерунцев в мошенничестве. По словам потерпевшего, на дискотеке он познакомился с тремя африканцами, заявившими ему, что они топ-менеджеры петербургского отделения всемирно известной компании "Сникерс".

Они предложили индийцу заработать следующим образом: по их словам, зарплату из штаб-квартиры своей компании в США они получали в очень специфической форме -- чтобы не платить налогов, деньги им якобы присылали в виде специальных бумажек, которые превращаются в американские доллары, если их положить между двумя настоящими купюрами, обработать специальным составом и выдержать при низкой температуре.

Бумажки у африканцев были, а вот настоящих долларов для "переводной" операции не хватало. Господину Мандужу было предложено достать как можно больше настоящей валюты и получить за это комиссионные.

Камерунцы даже провели на глазах у господина Мандужа небольшой эксперимент. Они попросили у него $200, затем достали одну из белых бумажек из пачки "присланной зарплаты" и положили ее между купюрами. Полученную таким образом "куклу" поместили в черный полиэтиленовый пакет, обработали "спецреактивами", а затем положили в морозильную камеру на 24 часа.

На следующий день "топ-менеджеры" на глазах у изумленного Мандужа достали пакет и извлекли из него $300. Подлинность купюры, получившейся в результате чудесного превращения, индиец проверил, разменяв ее без всяких проблем в обменном пункте на две 50-долларовые бумажки (одну из них он получил "за услуги").

Когда клиент "дозрел", камерунцы предложили ему заработать аналогичным образом еще раз. Господин Мандуж занял у своих знакомых в общей сложности $6 тыс. и доверчиво отдал их камерунцам. Деньги упаковали в пакет, обработали реактивом и поместили в морозилку. Поскольку сумма была большой, мошенники заявили, что выдерживать в холоде ее надо целую неделю. Честно дождавшись назначенного срока, господин Мандуж развернул пакет, но не обнаружил там ни своих, ни чужих долларов -- лишь белые бумажки, облитые обычным шампунем.

Камерунцев удалось задержать лишь спустя несколько недель. И хотя в суде рассматривается лишь один эпизод их преступной деятельности, оперативники Управления специальной службы милиции, расследовавшие это мошенничество, полагают, что господин Мандуж был далеко не единственной жертвой предприимчивых африканцев.

КоммерсантЪ, 7 августа 2001

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog