Аферы Подделки КриминалДайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]





Башкирский гений предсказывает трагедию

Тагир МОХОВ, Мегаполис - Экспресс, № 45, 12.11.2001

 К сногсшибательному выводу о том, что во всех земных бедах виновата сила взаимодействия Солнца и планет, которая в обозримом будущем принесет населению Земли серьезные проблемы, пришел Рим ШАГИЕВ, старший преподаватель кафедры информатики Уфимского педагогического университета.

Расчеты Рима Шагиева, идущие вразрез с многолетними трудами лучших умов, поистине уникальны. Он рассчитал взаимодействие Солнца и планет начиная с 17060 года до нашей эры и заканчивая 15460-м нашей.

Катаклизьма...
 

«Мы впервые в науке обнаружили 24-летнюю повторяемость погодно-климатических условий, и это полностью подтверждается математическими расчетами», — говорит Рим Шагиев.

В 1997 году Шагиевы предупредили правительство Башкортостана, что в следующем году Северное полушарие и, соответственно, республику ожидают природные катаклизмы: штормы, грозы, ветры, ураганы, неурожаи, засуха. На экстренно созванном президиуме Академии наук РБ выслушали доклад Шагиева и одобрили. Все подтвердилось.

На следующий год графики и расчеты показали повторение печально известных климатических событий 1975 года. И в 1999 году в 25 районах Башкортостана наблюдалась засуха, выдался редкий неурожай. Сейчас идут урожайные годы. Но впереди, обещает Рим Шагиев, нас ожидают две холодные зимы в Северном полушарии, засушливое лето и повторение ураганов "Эль-Ниньо" 1958 и 1982 годов, бушевавших в Тихом океане.

Северное полушарие ожидает страшная зима, предсказывает Рим Шагиев. Слава богу, пока не эта... Нынешняя, по его расчетам, будет нормальная. Холода до 30-35 градусов ниже нуля продлятся пару дней, потом морозы прервутся, чтобы затем повториться. Возможно, зима будет малоснежная до середины января. В конце первого месяца 2002 года начнется перенос воздуха от Южного полюса к Северному и пройдут обильные снегопады. Весной половодье будет в норме. Урожай следующего года ожидается хороший.

А вот осенью 2002 года ждите неприятностей: Дед Мороз вступит в свои права уже в октябре, и последует страшная холодная зима — такая же, какая была на рубеже 1978 и 1979 годов, когда в отдельных районах СССР температура опускалась ниже 50 градусов, а птицы падали замертво на лету. За четыре дня таких морозов только на дорогах Башкирии нашли несколько сотен замерзших трупов. Однако сразу после этого зима потеплела, пришли обильные снегопады, а затем ранняя весна.

Приблизительно с 18 по 23 января 2003 года на широте Уфы и Москвы морозы будут ниже 50 градусов, уверяет Рим Шагиев. Но и на этом неприятности не закончатся — следом придет такая же полноводная, как в 1979 году, весна с несущими большие бедствия половодьями. Беспокоит башкирского исследователя и ситуация с трубопроводами и теплосетями по России, более 60% которых изношено. Если не позаботиться об этой проблеме до октября 2002 года, говорит он, зима обернется национальной трагедией.

Такой же холодной будет зима 2004/05 годов, которая в первую очередь отразится на Северной Америке. В России же она ожидается более или менее сносной, и переживем мы ее без особых волнений. Но засушливое лето 2004 года и две холодные зимы для США и Канады будут катастрофичны. Это отрицательно скажется на мировых запасах зерна и принесет огромный урон мировой экономике.

Дальше — по нарастающей. 2006 год — повторение ураганов разрушительной силы в центральной и восточной частях Тихого океана (южное колебание «Эль-Ниньо») — теплая вода с поверхности Тихого океана уйдет в сторону Америки. На месте уходящей воды всплывет холодная. В итоге у побережья Эквадора прекратится рыбный промысел. А на юго-западе Эквадора и в северо-восточной части Перу ожидаются сильные наводнения.

На другой половине земного шара, вдоль экватора — Калифорния, Австралия, Филиппины, Индонезия, западная часть Тихого океана, некоторые районы Африки, Шри-Ланка, Мадагаскар — летом 2006 года начнется жесточайшая засуха.

Зима 2006/07 годов в Европе будет аномально теплой, а в Якутии и на северо-востоке американского континента морозы ниже пятидесяти градусов станут обычным явлением.

Суровыми будут зимы 2010 и 2011 годов, причем оба года будут засушливыми и не урожайными, засуха будет почти по всей России.

Вот что ждет нас в ближайшие годы.

Рим Шагиев утверждает, что средняя годовая температура на земном шаре повысится приблизительно на 0,5°С, а позже, в XXI в., станет еще выше. Потепление на Земле, говорит он, — естественный процесс, зависящий от планет и Солнца, а не от результатов выброса в атмосферу промышленных отходов, создающих «парниковый эффект».

Отец и сын Шагиевы рассчитали временные границы потеплений и похолоданий. Нынешнее потепление началось в 1933-м и продолжится до 2048 года. С 2048 по 2107 год будет повторение климата XIX века. А за тот век в России было 86 неурожайных, голодных лет! На глобальный перенос воздуха вдоль меридиана накладываются вращение Земли, рельеф местности и взаимодействие приливной системы Земля — Луна. То есть нынешнее потепление идет выборочно. Мягкая зима в Европе и Америке сопровождается холодами в Сибири и на северо-востоке американского континента.

Взаимодействие Солнца и планет влияет также на все политические и экономические события. Так, уже целый год продолжается резкое падение мировой экономики. Но в 2003 году в России может установиться наконец более благоприятная экономическая обстановка, так как, по данным астрологов, ось Земли вступит в полосу Водолея, а Россия — это Водолей. 


Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog