Дайджест ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]



 

Крымчане ищут счастья у экстрасенсов-преступников

Юлия Исрафилова. Первая Крымская, 11 мая 2013

В «1К» обратилась жительница Крыма, ставшая жертвой… экстрасенса. Последний убедил женщину в том, что источником всех ее бед является квартира, в которой крымчанка прожила более 40 лет. «Всевидящий» настоял на том, чтобы несчастная продала ее за копейки и обрела, наконец, счастье. Угадайте, кто стал обладателем «проклятого», но очень дешевого жилья?

Родовое проклятие

Крымчане ищут счастья у экстрасенсов-преступников
 

Как рассказала журналистам нашей газеты Нина Ивановна Березняк (настоящие имя, фамилию и место проживания нашей героини мы не называем по ее просьбе), несчастья преследуют ее практически с детства. В 9 лет без вести пропал отец, потом нелепой смертью умер младший брат — утонул в бочке дождевой воды. От всех этих бед сошла с ума мама и до самой смерти была инвалидом. Личная жизнь Нины Березняк тоже не сложилась — женщина четыре раза была замужем, и все четыре мужа ушли от нее к другим женщинам. На старости лет Нина Ивановна осталась бездетной и одинокой.

Два года назад доведенная до отчаяния женщина по совету подруги обратилась к одному крымскому экстрасенсу. Рассказала последнему обо всех своих бедах, и он пообещал помочь. «Считав информацию с ауры» Березняк, маг пришел к выводу, что на ней лежит родовое проклятие и избавиться от него Нина Ивановна сможет только в том случае, если продаст свою квартиру (при чем тут это, непонятно). Словно зачарованная, Березняк безоговорочно поверила экстрасенсу и согласилась на продажу жилья. При этом «всевидящий» убедил женщину в том, что от квартиры нужно избавиться немедленно и обязательно продать ее как можно дешевле. Дескать, эти деньги счастья не принесут.

Не раздумывая, Березняк согласилась и на это. Квартиру, находящуюся практически в центре южнобережного города, Нина Ивановна продала за… 7 тысяч долларов! После этого готовая непременно теперь стать счастливой женщина переехала в глухое крымское село.

Прошел год, а счастье ее так и не посетило. Наоборот, сельская жизнь была тяжелой и безденежной. Березняк потеряла хорошую работу и теперь еле сводит концы с концами, существуя на одну пенсию. Какого же было удивление женщины, когда совсем недавно она узнала, что хозяином ее городской двушки стал… тот самый экстрасенс. Купчая была оформлена на его мать, однако распорядился квартирой «всевидящий» сын — он сдал ее в аренду и ежемесячно получает прибыль.

Негодованию женщины не было предела. Первое, что она сделала, — обратилась в милицию. Но правоохранители только развели руками: дескать, все в этой истории чисто, потерпевшая добровольно продала жилье за бесценок. Понимая, что уже ничего нельзя исправить, Нина Ивановна попросила, чтобы мы опубликовали ее историю в газете в назидание тем, кто ищет счастья у лжеэкстрасенсов.

Обыкновенные жулики

Известно, что большая часть так называемых экстрасенсов самые обыкновенные жулики и мошенники. Через средства массовой информации они широко распространяют сведения о своих магических способностях и в лучшем случае просто обирают доверчивых жертв. Как правило, такие действия не подпадают под статьи Уголовного кодекса, ведь деньги и ценности жертвы отдают добровольно, поэтому подвести «кудесника» под статью о мошенничестве практически невозможно.

Правоохранители, занимающиеся проблемой психолого-криминалистического обеспечения раскрытия тяжких преступлений, приводят статистические данные: из двухсот человек, заявляющих о своих якобы уникальных способностях, только один действительно обладает оными.

Однако, независимо от способностей, вкусно есть, сладко пить и шикарно содержать семьи, не ведя производительную деятельность, хотят очень многие. В 2001 году, например, за незаконную деятельность и уклонение от уплаты налогов был осужден китайский экстрасенс Шень Ган. Изготовив и продав без каких-либо разрешений 250 тыс. кассет с курсом самолечения, он незаконно обогатился на 8 млн. долларов.

Не обошли подобные целители и Россию. По материалам сайта repin.info, недоучившийся медик Сергей Вронский гастролировал по Уралу и, имея диплом «народного целителя», направо и налево предлагал свои услуги. Так на него и вышла семья смертельно больного Ивана Рублева. «Целитель» тут же сообщил, что у больного порча, которую необходимо «перевести» на 66 тыс. рублей, положив их в конверт под матрас больного. Деньги в процессе «лечения» Вронский подменил нарезанной бумагой, но на этом не успокоился. Он украл у пенсионеров еще 66 тыс. рублей и, наконец, запросил еще 365 тысяч. Такую сумму потерпевшим собрать не удалось, благо они вовремя проверили конверты. И тогда Вронский получил 4 года тюрьмы.

Но это случаи, когда действовали просто жулики. Сложнее обстоит дело с теми экстрасенсами, которые все-таки обладают способностями. Банда Светланы Соловьевой, известной зрителям по шоу «Битва экстрасенсов» (Украина)как скандинавская колдунья Изольда Гросс, «экстрасенсила» по-крупному. Однажды она и ее подельники предложили некоему бизнесмену помощь в избрании депутатом Госдумы за 500 тыс. евро. Бизнесмен участие в выборах не принимал, но счет ему все-таки предъявили, и он рассчитался чужой недвижимостью. Когда за это деяние против него было возбуждено уголовное дело, Соловьева предложила закрыть его за 4 млн. рублей. При получении первой части суммы банда была задержана.

Дело Павла Люндишева

Отличился и другой участник «Битвы экстрасенсов», принимавший участие в седьмом сезоне проекта на телеканале СТБ. Поклонники этого телешоу наверняка помнят экстрасенса Павла Люндишева, искавшего убитых в Севастополе девочек Таню Мизину и Настю Балябину, а также помогшего найти обезглавленное тело пропавшего крымского байкера. Кроме того, Павел Люндишев известен еще и тем, что предсказал, кто будет руководить Крымом после смерти председателя Совмина Василия Джарты. Задолго до того как на эту должность назначили бывшего министра внутренних дел Анатолия Могилева, на своей странице в Интернете Люндишев написал: «Фамилия этого человека будет начинаться на букву «М». Он имеет отношение к правоохранительным органам».

По информации пресс-службы Ялтинского городского управления милиции, весной 2011 года президента гильдии магов и экстрасенсов Украины Люндишева осудили на три года, обвинив в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. В сентябре 2010 года экстрасенса взяли с поличным при получении 5 тыс. долларов. Украинский маг, по образованию землеустроитель, пообещал одной крымчанке узаконить самовольно построенное домовладение в Форосе. При этом убедил клиентку в том, что для получения решения одного из судов о признании права собственности на самострой необходимо передать ему 15 тыс. долларов на взятку судье. В качестве предоплаты экстрасенс просил 5 тыс. долларов, при получении которых его и повязали сотрудники ОГСБЭП ялтинского управления милиции.

Как в прошлом году писала газета «Факты», Павла Люндишева арестовали в самый разгар съемок седьмой «Битвы экстрасенсов», получившей название «Война миров». Белый маг из Крыма, выполняя самые сложные задания, уверенно продвигался к финалу, как вдруг неожиданно исчез. Экстрасенсы из других стран тогда даже предположили, что на Павла кто-то оказал «магическое воздействие», чтобы вывести его из игры.

На поиски пропавшего Люндишева в Крым отправилась съемочная группа «Битвы» и обнаружила его… в изоляторе временного содержания ялтинского горотдела милиции. «Я предвидел, что меня арестуют, но не стал ничего делать, чтобы избежать этого», — говорил потом Люндишев в интервью газете «Факты».

После года судебных разбирательств Высший специализированный суд Украины приговор оставил без изменений: 3 года лишения свободы.

Как выяснили журналисты, за решеткой экстрасенс не скучает. Так, к примеру, Люндишев помог сотруднику ИВС найти человека, обчистившего его гараж. Не выходя из камеры, он описал все обстоятельства кражи, которые впоследствии подтвердились. Преступник, обворовавший гараж, был найден. А еще экстрасенс лечит зэков лекарственными травами, которые ему высылают друзья.

Криминальную историю, в которую попал Люндишев, сам он считает заказом, ведь, по его словам, судья не учел ни одно смягчающее вину обстоятельство: ни то, что у Люндишева трое детей, ни положительные характеристики, ни то, сколько всего доброго и светлого привнес в этот мир белый маг.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog