Дайджест ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]







Колдуны в отделах кадров

Через полгода после того, как муж устроился на работу в рекламную фирму, Светлана перестала его узнавать. А еще через полгода дошла до отчаяния и позвонила колдуну.

Никита, муж Светы, был художником и лентяем. Раньше, до рекламной конторы, у него всегда находились веские причины отвергать лишние заказы. Лишним считалось все, что хоть чуть-чуть поднимало жизненный уровень над прожиточно-пропивочным минимумом. Но, когда судьба благословила молодую пару двойней, жена встала на дыбы и, как муж ни причитал о гибельности убогой службы для таланта, загнала его с помощью знакомых в рекламную контору дизайнером на бешеную для их семьи зарплату в 700 у. е. Она готова была к ежедневному нытью, к пьянкам со ссылкой на страдание творческой души, к тому, что через пару месяцев его выгонят как бездельника. Но только не к тому, что произошло.

Никита стал приходить все позже и позже. Потом взял манеру отправляться в контору по выходным. Дескать, много работы. По всем признакам не врал: возвращался трезвый, зарплату приносил полностью, по служебному телефону неизменно откликался, прихорошиться, как тогда, когда у него назревал левый роман, не стремился. Наоборот, приходилось напоминать, что надо побриться или сменить рубашку, хотя прежде Никита был парнем пижонистым.

Все разговоры у него были о работе: какой получен заказ, как облажался некто Максим и что по этому поводу заявил шеф. Слушая рассказы жены о дочках и глядя на них, Никита улыбался, но глаза у него были при этом странно пустые. Поручать ему что-то по хозяйству Света перестала — он все забывал. Все, кроме своих мерзких фотокартинок со здоровой семьей, которая ежедневно ест кашу, или со смазливым малым, который сделал карьеру, вылечившись от перхоти. Знакомые утешали: — Чего ты, нормальным трудоголиком стал. Если мужик сегодня хочет чего-то добиться, только так и можно. Радоваться должна.

Но Света не радовалась. Никита таял на глазах, превратившись в натуральный скелет. Часто он вставал среди ночи и начинал рисовать ту же рекламную дрянь. Анальгина уходило 2 пачки в неделю — голова у него болела постоянно. Доконала Светлану реакция мужа на вопрос, не рассчитывает ли он за такое усердие на прибавку или повышение в должности.

— При чем здесь это? — искренне изумился Никита. — Это моя работа, вот и все. По-другому я не смогу жить. Проконсультироваться у психотерапевта он с гневом и презрением отказался. И тогда Светлана пошла к колдуну.

— В народной магии есть понятие «морок» — разновидность порчи. Отсюда выражение «заморочить голову», — сказал белый колдун Роман Кедр. — Именно это сотворили с Никитой и творят со многими другими бедолагами нечестные работодатели с помощью таких же нечестных магов. Приворожить можно не только к человеку. Можно к месту, куда вас будет потом иррационально тянуть обычно себе на беду. Можно приворожить и к работе. Суть одна — человек утрачивает волю, способность к объективным суждениям, полностью подчиняясь некой довлеющей над ним силе. Света была не первой, кто обратился ко мне с проблемой приворота к службе. Думаю, процентов 20 — 30 трудоголиков стали ими не по собственной инициативе. Их такими сделали ради того, чтобы босс получал максимум выгоды при минимуме затрат.

— Каким образом?

— Описывать ритуал я не буду — профессиональная этика. Но, увы, как и обычный приворот, он не слишком сложен. Его сможет даже без помощи колдуна осуществить практически любая волевая личность, а другие, согласитесь, боссами обычно не становятся. Снять трудоголическую порчу сложнее, как это всегда бывает с лечением. Тут уже потребуется профессиональная помощь. Но тоже ничего неподъемного, если маг знает, как это сделать.

— Можно самостоятельно отличить добровольного трудоголика от порченого?

— Да. Во-первых, у порченого параллельно с непомерным трудовым энтузиазмом начнет быстро ухудшаться здоровье. 30-летний Никита за год потерял 17 кг, обзавелся гипертонией, гастритом, радикулитом и 6 пломбами. Во-вторых, нормальный трудоголик продолжает интересоваться сексом, деньгами, детьми. Основные инстинкты у него не сбоят, хотя о юбилее тещи или посещении театра забыть он может. В-третьих, надо проверить, не появилась ли у трудоголика какая-то вещица с работы, с которой он не расстается. Она может быть носительницей приворотно-служебных энергий. У Никиты ею был невинный с виду мини-календарик, разработанный фирмой. Кому придет в голову, что такая чепуха способна играть столь же роковую роль, как обрезки волос — излюбленные средства секс-приворота?

— Что стало в итоге с Никитой?

— Из фирмы ему пришлось уйти. Иллюстрирует теперь в каком-то издательстве книжки, получает в 2 раза меньше. Зато выздоровел, поправился, возится с дочками и помогает жене. Материально им нелегко, но ведь нелепо же за несколько сот у. е. дьяволу душу отдавать!

Анна Турова выпуталась из сети рабовладельцев сама Помогло то, что, прежде чем стать, менеджером в российском филиале медицинской инофирмы, она от безработного безделья подалась на психотерапевтические курсы. В анкете при поступлении на работу Анна о курсах упомянуть забыла. В отличие от подруги, которую явно по причине этой самой психологической подкованности и не взяли, хотя по возрасту (28 против Аниных 37), знанию иностранного языка и наружности та больше соответствовала вакансии.

— В магию я не шибко верю, но зомбировали нас безбожно, — рассказала Анна. — Есть методы — НЛП, эриксонианский гипноз, психодрама, которые позволяют обработать человека так, что он, будучи по части психологии неграмотным, и не поймет, что с ним делают. У нас дважды в неделю были сборища, якобы предназначенные для «сверки часов» — что и как продается, где ошибки и тому подобное. На первом же мероприятии я обалдела. Шла конкретная гипнотическая обработка: «Ваше будущее и будущее фирмы — одно и то же. Ваша цель — отдать все силы, настройтесь на нее. Награда — успех, вы станете личностью. Вам хорошо, вы верите в себя и в фирму». Я упрощаю, но делал все это очень грамотно парень, который числился менеджером по персоналу. Когда он принимался вещать, у половины присутствующих через 3 минуты взгляд застывал и тело в стул, как в гроб, вписывалось — стопроцентно качественный гипноз.

— А что с другой половиной?

— Другую, малогипнотабельную, обрабатывали на выездных семинарах, в обстановке вечеринок и расслабухи. На этот предмет корпоративной, то есть служебной, психологией, в которой лидируют американцы, методики тоже предусмотрены. В отличие от тех, что у магов, не тайные — о них в книжках можно прочитать, но действуют не хуже. Я внутренне сопротивлялась зомбированию изо всех сил, но бесконечно бороться с этим прессингом невозможно. Когда поймала себя на том, что муж рассказывает, как ограбили нашу дачу, а я прикидываю, на какую сумму продала лекарства, хотя процентов мне не полагается, поняла — финиш, приехала. И подала заявление об уходе.

— Здоровье за время работы не ухудшилось?

— Есть немного. Понимаю, о чем вы — фирменные штучки, хотя бы в качестве бэджа — нагрудной таблички с именем и должностью, на которые наговор можно сделать, я при себе тоже носила. То есть симптомы с колдовскими вроде совпадают. Скажу так: между магией и психологическими трюками грань провести трудно, и критерии вашего чародея опровергать не стану. Порченый, загипнотизированный — суть одна: неадекватный, зомби. Мой совет прост — если через полгода-год работы на новом месте близкие начинают тянуть вас к психотерапевту или колдуну, прислушайтесь.

Сергей ГОРНОСТАЕВ. Мегаполис-Экспресс, № 41, 14 октября 2002


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog